大型儿童舞台剧 《我爱西安我的家》精彩亮相

摘要:11月6日下午,由西安市妇联、西安市妇女儿童活动中心主办,西安果色奇香文化艺术天使团承办的西安市少年儿童文化精品工程——大型儿童舞台剧《我爱西安我的家》在西安公演。西安市妇联副主席阎红梅、市妇联副巡视员阎峰、省妇联儿童工作部部长荆聪英,市委宣传部文艺处处长蔡鑫等出席公演仪式并同西安三星小学、西安市兴庆幼儿园、西安市景龙池幼儿园、西安榴花妇幼园、台北湾幼儿园、北大学园幼儿园及中心师生代表共300余人观看了演出。

_DSC0248.JPG

11月6日下午,由西安市妇联、西安市妇女儿童活动中心主办,西安果色奇香文化艺术天使团承办的西安市少年儿童文化精品工程——大型儿童舞台剧《我爱西安我的家》在西安公演。西安市妇联副主席阎红梅、市妇联副巡视员阎峰、省妇联儿童工作部部长荆聪英,市委宣传部文艺处处长蔡鑫等出席公演仪式并同西安三星小学、西安市兴庆幼儿园、西安市景龙池幼儿园、西安榴花妇幼园、台北湾幼儿园、北大学园幼儿园及中心师生代表共300余人观看了演出。公演活动由西安市妇女儿童活动中心负责人主持。

27DD409D937324914164F29E78894FA5.jpg

在公演仪式上,市妇联副主席阎红梅发表了热情洋溢的讲话。阎红梅表示西安市少年儿童文化精品工程自获批以来,西安市妇联、西安市妇女儿童活动中心高度重视,严格按照市委宣传部的要求和期望,树立精品意识、发挥优势、整合资源,通过创新性的工作,集体创作了一台突出社会主义核心价值观、集教育寓童趣、传统与现代、自然与人文于一身,接地气、有特色、参与面广的大型少儿舞台剧《我爱西安我的家》。剧目以小见大,以发生在孩子们身边的小事为题材,呼吁大家爱护西安,热爱祖国,共同为实现中国梦想而努力。

ZWS_8909.JPG

中共西安市委宣传部文艺处处长蔡鑫在讲话中表示,西安市妇联、西安市妇女儿童活动中心精心策划认真实施少年儿童文化精品工程,通过组织编排儿童喜闻乐见的文艺节目,讲述西安故事,传递西安精神,为提高儿童文化艺术素养,丰富孩子们的课余生活做了大量工作,希望西安市妇女儿童活动中心继续努力,发挥优势,以西安市少年儿童文化精品工程为契机,巩固优秀成果,发挥引领优势,扩大宣传效果,不断创新延伸,真正把孩子自己演、自己看的儿童剧场打造好传承好,让更多的孩子们受益受惠。

_DSC0108.JPG

作为一部原创的、由孩子自己演的舞台剧,该剧通过丰富多彩的内容,多种多样的表现形式全方位展现了西安市少年儿童的文化艺术风采。在风趣幽默、地道纯正的陕西话rap中,大型儿童舞台剧《我爱西安我的家》拉开序幕。该剧以主人公小西一家在家里、地铁上、城墙下、秦岭黑河森林公园等日常生活故事为艺术表现元素,突出表现西安的特色与魅力,围绕社会主义核心价值观和品质西安建设这条主线,以优美灵动的舞蹈、动听纯真的童声合唱、激情昂扬的诗朗诵贯穿始终,给观众带来视觉和听觉的冲击与享受。尾声在气势恢宏的歌伴舞《美丽大中华》中震撼落幕。

IMG_9545.JPG

据了解,该剧共有80余名孩子参与演出,孩子们在排练与演出的过程中,增长见识,开阔视野,磨练意志、修炼品格,提升了文化艺术素养,从排练到演出全过程充分体现了广泛的参与性和公益性,真正成为为市民办的好事实事,深受家长和孩子们的喜爱。小观众田田说:“《我爱西安我的家》真好看,既有趣又有教育意义,从今天起,我要改掉不好的习惯,做合格的小市民。”家长相先生说:“这些小演员真不错,个个像模像样,有板有眼,故事也让我和我的孩子深受启发,希望能让更多的人看到。”

5E620FD3ACCBDB8F8DF9BCE9150E9762.jpg

大型儿童舞台剧《我爱西安我的家》是西安市妇联、西安市妇女儿童活动中心,西安果色奇香文化艺术天使团打造孩子演、孩子看、孩子受益的儿童剧场迈上的全新的台阶。今后,他们将继续推出更多由孩子自己表演的儿童剧目,为打造一个属于孩子自己的公益性的儿童剧场而努力。

责任编辑:秦豫

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部