西安高速两地称量差异大 货车入口没超载出口却被罚

摘要:入口称重35.78吨,出口称重36.7吨,货车总重量限定标准为36吨,被罚200元,车队觉得无法接受,但工作人员说称重收费以出口称量为准。

入口称重35.78吨,出口称重36.7吨,货车总重量限定标准为36吨,被罚200元,车队觉得无法接受,但工作人员说称重收费以出口称量为准。

薛先生是一运输车队的司机,3月2日驾驶一辆装有化肥的货车从河池寨收费站上了绕城高速,从大王收费站出口下高速。薛先生说,他驾驶的货车限重36吨,上高速时没人说他超载,但下高速时,收费站说超载了,要罚款200元。虽然想不通,但怕耽误送货,他请示领导后缴了罚款。

3日,薛先生所在车队队长阮先生先后找到大王收费站和河池寨收费站,工作人员解释说按称重收费存在差异,不排除过程中存在加油加水等其他因素。而阮先生则否认了加油加水的说法。

河池寨收费站工作人员查询后发现,薛先生所开车辆称重是35.78吨,未超载。而大王收费站称重则为36.7吨,多出了近一吨。

“称台误差的问题太过专业无法做出解释,但我们确定没有人为操作。”大王收费站一负责人称,收费站所有的秤台都是检测过的,有计量鉴定证书,不能人为修改参数或删改记录。华商报记者从省交通厅了解到,如果司机对收费有异议,可以拨打12122进行申诉。 华商报记者赵瑞利

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部