铜川市以“精准监督”护航“精准扶贫”

摘要:铜川市充分发挥监督执纪问责职能作用,多措并举助推精准扶贫工作。一是挺纪在前,源头管控。自冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展活动开展以来,铜川市纪委监察局突出问题导向,把扶贫领域腐败问题作为专项整治重点,各级纪检监察机关把查处扶贫领域腐败问题作为一项主要任务,抓早抓小、动辄则咎,以零容忍的态度严厉查处脱贫攻坚中虚报冒领、贪污挪用、

铜川市充分发挥监督执纪问责职能作用,多措并举助推精准扶贫工作。

一是挺纪在前,源头管控。自“冲在一线、干在实处,帮贫解困促发展”活动开展以来,铜川市纪委监察局突出问题导向,把扶贫领域腐败问题作为专项整治重点,各级纪检监察机关把查处扶贫领域腐败问题作为一项主要任务,抓早抓小、动辄则咎,以零容忍的态度严厉查处脱贫攻坚中虚报冒领、贪污挪用、克扣截留等腐败问题,严肃惩治政策落实中优亲厚友、滥用职权等违纪现象,为脱贫攻坚提供坚强有力的纪律保障。

二是突出重点,强化监督。近期,铜川市将开展“聚焦主责,助力发展”纪律督查行动,紧盯扶贫领域中的突出问题,采取明查暗访、实地检查、查阅资料、问询了解、实物对证等督查方法,重点对脱贫攻坚落实不力、脱贫任务落地不实、扶贫资金使用管理不规范、在脱贫攻坚中损害群众利益和滥用职权等问题进行严肃追责。坚决查处“小官大贪”、侵吞挪用、克扣强占群众利益,敢向扶贫等民生款物伸手的腐败分子。特别是对那些把扶贫项目资金觊觎为“唐僧肉”和“雁过拔毛”的“硕鼠”“贪蝇”将进行严肃查处。同时,坚决惩治“村霸”和宗族恶势力,决不允许其横行乡里、欺压百姓,侵蚀基层政权,切实维护群众利益。

三是重拳反腐,严肃问责。2016年以来,查处扶贫领域侵害群众利益不正之风和腐败问题26起,处理28人,党政纪处分28人。共通报曝光典型问题2批次8个问题9人次,起到了“查处一个、震慑一批、教育一片”的效果。并督促纪检监察机关巩固(社区)财务大检查工作成果,紧盯脱贫攻坚过程中产业扶持、易地搬迁、生态补偿、医疗救助、教育支持、兜底保障等重大领域,突出扶贫资金分配、项目申报、审核审批、发放管理、项目实施、检查验收等重要环节,精准发现问题线索,集中精力优先查处,快查快结,严肃问责,用“精准监督”护航“精准扶贫”。

2017年,铜川市纪检监察机关将以更严的纪律要求,更实的工作措施,更有力的监督问责,推进铜川市扶贫攻坚工作深入开展。

 

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部