西安市中考3月13日起报名 同时报体育考试统一考试项目

摘要:今年陕西省初中毕业学业考试将于6月28、29进行,体育考试统一考试将于4月6日至30日进行。记者从西安市教育考试中心获悉,2017年西安市初中毕业学业考试报名时间为3月13日至17日。西安全市统一实行网上报名,同时选报体育考试统一考试项目。

今年陕西省初中毕业学业考试将于6月28、29进行,体育考试统一考试将于4月6日至30日进行。记者从西安市教育考试中心获悉,2017年西安市初中毕业学业考试报名时间为3月13日至17日。西安全市统一实行网上报名,同时选报体育考试统一考试项目。

  3月8日至10日为集中资格审查时间

报名条件为报考普通高中的考生应为初中毕业生,且年龄不得超过18周岁(1999年9月1日后出生);报考职业技术学院、普通中专、职业高中、技工学校、成人中专的考生应为初中毕业生,年龄不限;报考职业技术学院和普通中专者应具有西安市正式户籍(符合规定的外来务工人员随迁子女除外);进城务工人员随迁子女还须同时具备以下条件:父亲或母亲持西安市居住证1年以上,按照国家规定在西安市缴纳职工基本养老保险1年以上(含1年),西安市初中学校毕业;

不得报名的几种情况为: 职业技术学院、中专、技校、高中、职中的在校生; 未接受完九年义务教育的初中在校生; 因触犯刑律被追诉或正在服刑的人员;非西安市户籍且不符合政策规定者。

报名时间为3月13日至17日。3月8日至10日为集中资格审查时间,各相关中学在此时间段内,应做好报名相关准备工作,并办理完毕应届生集体报名的资格审查手续。全市统一实行网上报名,同时选报体育考试统一考试项目。

  采集考生数码照片 班主任现场确认身份

具有西安市初中学籍的应届生以学校为单位进行集体报名。义务教育初中阶段未在区县教育局划定学区学校就读的四区三县应届考生,可在原划定学区学校参加本区县初中毕业学业考试与高中阶段学校招生录取。

在外市就读的西安市户籍初中应届生,持户口本、就读学校证明材料、就读学校所在地区县教育局证明材料到户籍所在区县招生考试机构或其指定地点进行资格审查,合格后方可办理报名手续。

西安市户籍的往届生持户口本、初中毕业证到户籍所在区县招生考试机构或其指定地点进行资格审查,合格后方可办理报名手续。非我市户籍的往届生,持规定证件材料,到居住证上现居住地址所在区县考试机构或其指定地点进行资格审查,合格后办理报名手续。符合报名条件的考生,在区县招生考试机构规定的时间和地点领取《西安市2017年中考告知书》(含有报名条),在规定的报名时间内按照报名条上的报名号和密码,登陆西安市招生考试网(www.xaks.com.cn)进入中考报名系统,认真阅读有关规定后,按照要求如实输入报名信息。考生应自行保管好自己设置的登陆密码,不得遗失、不得泄露。

报名考生须交纳报名考务费40元。报名结束后,各区县要及时采集考生数码照片。照片采集时,在校生必须由班主任现场确认考生身份。非在校生的考生,须提供本人身份证(或户口本)由工作人员进行身份核实。

沣东新城所辖学校招录 仍随原所属未央区和长安区进行

在报名资格审查工作中,要在加大政策宣传力度、考生知晓各项报名政策和规定的基础上,明确和落实工作责任,坚持“谁审查、谁签字、谁负责”的工作制度。区县招生考试机构要指定专人认真审核考生相关证明材料,严格按照报名办法办理相关报名手续。

同时,各区县招生考试机构、各有关学校,要将与中考报名相关的后续录取政策告知考生。即,按照现行西安市高中阶段学校招生录取政策规定,高中阶段学校招生录取中,城六区(碑林、新城、莲湖、雁塔、未央、灞桥)高中招生录取工作由市教育局统一组织实施,四区三县(阎良、临潼、长安、高陵、周至、户县、蓝田)分区县组织实施,西咸新区沣东新城所辖高中学校招生录取仍然随原所属未央区和长安区进行,职业技术学院、普通中专学校录取以地市为单位全市统一组织实施。

任何学校或组织不得限制或阻止符合规定的考生报名。各区县应向社会公布本区县的投诉电话。对于考生投诉,各区县招生考试机构应及时落实情况并向当地教育局汇报,妥善处理。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部