汉中市汉台警方破获特大伪造买卖证件印章案

摘要:本报讯(记者 李荷)日前,公安汉台分局顺线深挖,破获一宗特大伪造、买卖国家机关、企事业单位公文、证件、印章案,捣毁一刻章窝点。查扣各类伪造公章230余枚、用于伪造公章的设备2套、空白印章模料1000余套、办证小广告7万余张,查处违法犯罪嫌疑人20余名。2015年10月,南方某省破获了一宗特大伪造、买卖国家机关、企事业单位公文、证件、印章案,案件

本报讯(记者 李荷)日前,公安汉台分局顺线深挖,破获一宗特大伪造、买卖国家机关、企事业单位公文、证件、印章案,捣毁一刻章窝点。查扣各类伪造公章230余枚、用于伪造公章的设备2套、空白印章模料1000余套、办证小广告7万余张,查处违法犯罪嫌疑人20余名。

2015年10月,南方某省破获了一宗特大伪造、买卖国家机关、企事业单位公文、证件、印章案,案件线索涉及全国多个省市,包括汉中。公安部要求涉案省市公安机关全力查办。同年11月,公安汉台分局接到市局线索核查通知后,指定七里派出所成立专班全力破案。

在市局和分局多个警种部门的配合下,该所经3个多月深度经营,案件侦办取得重大突破。今年3月15日,专案民警根据前期摸排的线索兵分3路同时出击,经3个多小时蹲点守候,在汉台区北关办事处叶家营村的3处出租屋内,分别将犯罪嫌疑人曾某平(女)、朱某杰、邓某辉成功抓获。现场查扣伪造的各类证件20余本,小广告2万余张。在朱某杰设于该村的一刻章窝点内,查获各类伪造的公章230余枚,用于伪造公章的机器设备2套,空白印章模料1000余套,办证小广告5万余张。

经查证,这3名犯罪嫌疑人均来自湖南省双峰县,专门靠“代办”各类证件(办证、刻章)牟取非法利益。从出生医学证明、身份证、毕业证,到结婚证、房产证,从营业执照到机构代码资格证等无证不办,价格从几百元到上千元不等。为招徕“客户”,3人四处张贴、喷涂办证刻章小广告。

为查明案情完善证据,专案民警根据点滴线索顺线追踪,历时6个月先后辗转甘肃、湖北、江西、西安等省市调查取证,累计查实涉嫌购买伪造的公文、证件、印章的违法犯罪嫌疑人20余名。

目前,汉台警方已移送起诉10人,行政处罚15人,破案30余起,余案正在侦办中。

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部