2017年全域旅游创建暨四季御果•美丽礼泉赏花季隆重开启

摘要: 3月21日,2017年全域旅游创建暨四季御果·美丽礼泉赏花季在礼泉县烟霞镇昭陵游客服务中心广场拉开序幕,这也标志着一年“三季有花四季有果”的花海礼泉之旅隆重开启,喜迎八方游客。

IMG_6364

陕西网讯(记者 王保训 邹媛)3月21日,2017年全域旅游创建暨四季御果·美丽礼泉赏花季在礼泉县烟霞镇拉开序幕,这也标志着一年“三季有花四季有果”的花海礼泉之旅隆重开启,喜迎八方游客。        

IMG_6372

近年来,礼泉县已经成功举办了九届赏花季系列活动。2017年,为了全力争创国家全域旅游示范县,礼泉县上着力打造了全域旅游创建暨四季御果·美丽礼泉赏花季,进一步发展御杏园、御桃园、御石榴园等观光休闲示范园,释放“果旅融合”红利,延伸御果资源产业链,为县域经济社会发展增添蓬勃活力。

IMG_6353

IMG_6385

启动当天,礼泉县还举办了“花海礼泉 谁最好客”微信互动主题活动”、“十里花韵·一笑倾城”摄影展及摄影大赛、“桃花美·桃花开”广场舞大赛。赏花季还精心打造了昭陵讲“唐”、“2017年桃花节暨第三届喜德盛杯”自行车大赛、“花为媒·缘定礼泉”青春交友联谊活动、烽火村斗鸡大赛、袁家村乡村旅游高级研修班、“醴城花香•引凤来仪”征文大赛等特色主题活动,让八方游客在阳春三月尽情畅游花海礼泉的惬意,饱览自然美景。据了解,全域旅游创建暨四季御果·美丽礼泉赏花季活动从3月开始至6月底结束。

IMG_6403

IMG_6401

礼泉县是全国知名的果业大县,境内拥有75万亩果园,每到春季10多种果花依次开放,全县乡村处处繁花似锦,香气四溢,特别是万亩桃花、杏花、梨花、苹果花分外妖娆,整个礼泉俨然就是一个天然的世外桃源。近年来,礼泉县立足实际,以打造西咸国际化大都市副中心为定位,以建设“陕西特色工业引领区、陕西特色现代农业示范区、关中城乡一体化引领区、关中全域旅游示范区”为抓手,坚持把“发展全域旅游、建设美丽礼泉”作为统筹城乡发展、转变经济发展方式、富民强县的一项特色产业来抓,打造了一批以民俗文化游、历史文物游、果林自驾游为看点的旅游景点。关中印象体验地袁家村、农耕文化体验园白村、激情岁月烽火村、杏花溢香山底村、昭陵博物馆等成为全省乃至全国有名的旅游景点和招牌,该县也相继被评为中国最佳休闲旅游县、陕西省旅游强县、全国生态示范县、中国最具特色魅力旅游百强名县等,关中印象体验地袁家村被评为中国“十大最美乡村”和AAAA旅游景区。2016年全县共接待国内外游客810万人次,实现旅游综合收入60.6亿元。

IMG_6393

IMG_6383

此次全域旅游创建暨四季御果·美丽礼泉赏花季活动将进一步展示富强、生态、人文、幸福新礼泉的美丽景观和追赶超越的新形象,以此促进旅游业蓬勃发展,为县域经济发展注入强大的内生动力,让人民群众拥有更多的幸福获得感。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部