平利首届茶文化主题深度游打造养心、旅居、享受之旅

摘要:3月25日—3月26日,陕西省平利县成功举办了深度茶文化之旅活动,两天一夜的时间里,茶园采茶、篝火晚会、平利皮影弦子戏和茶圣陆羽演绎等,内容丰富多彩,同时又彰显人文情怀,为当地旅游文化发展注入了新的思路。

中国网讯 3月25日—3月26日,陕西省平利县成功举办了深度茶文化之旅活动,两天一夜的时间里,茶园采茶、篝火晚会、平利皮影弦子戏和茶圣陆羽演绎等,内容丰富多彩,同时又彰显人文情怀,为当地旅游文化发展注入了新的思路。

本次活动由平利县文广局联合西安途途景区开发有限公司联合举办,跨越多个景区,将平利优美的自然山水和各种人文景观进行有机的结合,形成景美、人更美的旅游新体验。

平利县坐落于陕西省的东南部,位于安康市东部,属于陕西和湖北两省的交接地。自古以来,这里就属陕西的边陲之地,人为破坏污染较少,相对安静,当地有着得天独厚的旅游资源:俊美的笔架山,充满传说的女娲山,被评为中国最美乡村的龙头村,景色秀丽的古仙湖,原始优美的滃水沟,还有秦楚交接的关垭子古长城。虽然平利没有赶上第一波的景区门票经济,但是,随着平利旅游不断的深度开发,平利正在走向一条生态旅游发展之路。

在本次活动中,由当地文广局提供的采茶山歌,关于陆羽茶圣的的皮影戏,都充分体现了当地茶文化特色;女娲银峰、平利绞股蓝和平利红茶等已成为深受老百姓喜爱茶叶饮品。本身浓厚的茶文化特色在平利旅游中将会扮演越来越重要的角色。作为游客难得浮生半日闲,而“化作半日采茶人”这样的旅游项目设定,更让很多人感触深切,不再是“上车睡觉,下车拍照”,而是深度的和自然进行全方位沟通,体会绿色、健康和原生态的乐趣。

平利的民宿发展也非常迅速,本次活动中,平利民宿成为承担当地旅游住宿的主力军。同时我们也相信,平利旅游在今后的发展中,民宿将会成为旅游助推的主要力量。特别是龙头村的民宿,当地旅游局目前正在努力发展,通过招商引资,逐步规划,未来将会逐渐发展为“中国第二个莫干山”一样的民宿集群标杆。(成苏宁)

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部