丹江河道非法挖沙猖獗 主管部门称将巡查整治

摘要:丹江是“南水北调”中线工程的主要水源之一,近日,家住商州区唐塬村的村民向本报反映称:丹江河道非法采沙严重,由于非法采沙导致河道及河堤损坏严重,给河道附近村庄造成很大安全隐患。

一江清水供京津,“南水北调”水量够不够主要看汉江,水质好不好要看丹江。丹江是“南水北调”中线工程的主要水源之一,近日,家住商州区唐塬村的村民向本报反映称:丹江河道非法采沙严重,由于非法采沙导致河道及河堤损坏严重,给河道附近村庄造成很大安全隐患。

记者来到村民反映的商州区夜村镇唐塬村,站在312国道桥上向丹江河望去前方1000米的地方一片忙碌的景象,还以为是工地在施工,根本看不出河堤原来的面目,河道里有工程车辆正在采沙,河道内的一处电线杆附近已被挖空,被孤立在河道内。312国道的桥梁底部和不远处铁路桥梁底部已经袒露在外面,河水已成黄泥水流向下游,一处采沙点已蔓延到河堤旁的耕地内。

记者在挖沙点拍照的时候,一处挖沙点的老板跑过来询问记者,“你们是干啥的?”记者亮明身份,他称:你们现在待的这块是我的,政府都不管,你们记者跑来干啥,你看看(给记者指向远处)这一片都是挖沙的,你占一块我占一块的,一共有六七家,你们去前面看看去,还有比我这大得多的。当记者问到是否有手续,老板称:这能有啥手续,都是偷着挖,人家也不会给办手续的。

对于非法采沙,商州区水务局水政监察一中队中队长徐向阳对记者说:情况我们知道,都是周边群众乘机下河偷采,去年年底的时候我们打击过,他们这些挖沙的跟我们打游击,我们在他们就不挖,不在他们又开始,最近巡查过程中也发现有非法采沙的,已经向领导反映了,现在的措施就是挖断入河道路,封堵入河路口。下一步加大巡查力度,将联合相关部门进行整治。 (记者 闫鹏飞)

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部