杨凌全力建设丝路国际农业交流合作大平台

摘要:全国“两会”《政府报告》提出:“继续扎实推进"一带一路"建设。”这一声音鼓舞杨凌加速融入“一带一路”国家战略,通过全力建设丝绸之路经济带现代农业国际合作中心,争做现代农业国际合作“排头兵”。面对追赶超越的新要求,示范区国际合作局创新工作方法,将“引进来”和“走出去”充分结合,加快推动丝路沿线多个园区建设,为“一带一路”农业科技合作牵线搭桥。

(记者 杨鹏飞 见习记者 常阳阳 范栋青)全国“两会”《政府报告》提出:“继续扎实推进"一带一路"建设。”这一声音鼓舞杨凌加速融入“一带一路”国家战略,通过全力建设丝绸之路经济带现代农业国际合作中心,争做现代农业国际合作“排头兵”。面对追赶超越的新要求,示范区国际合作局创新工作方法,将“引进来”和“走出去”充分结合,加快推动丝路沿线多个园区建设,为“一带一路”农业科技合作牵线搭桥。

杨凌全力建设丝路国际农业交流合作大平台

开展援外农业科技培训,是示范区国际合作局的一项重要职能。从2005年开始,杨凌承担起国家科技部、商务部发展中国家农业培训的任务后,陆续有1600多位来自世界各国的农业官员和技术人员在杨凌培训、交流农业领域知识、技术,作为培训承办单位——示范区国际合作局,日前积极学习贯彻落实全国两会精神,提出追赶超越新目标,将进一步通过办好援外农业科技培训加强与“一带一路”沿线国家的深度合作交流。

杨凌全力建设丝路国际农业交流合作大平台

杨凌示范区国际合作局局长明涛告诉记者:“今年商务部对杨凌的培训工作非常的支持,目前已经批准将要实施十二期援外培训项目。三月底我们第一期援外培训班将会开班。援外培训已经成为杨凌对外合作的一张靓丽的名片。”

“引进来”靠优势;“走出去”靠实干。今年第一季度,杨凌在哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、澳大利亚、美国、荷兰等国家重点建设的8个国际合作园区顺利推进,示范区国际合作局通过“搭平台、引外资、抓项目、办活动”等多措并举,加快“走出去”的步伐。

杨凌全力建设丝路国际农业交流合作大平台

杨凌示范区国际合作局局长明涛在采访中说到:“杨凌今年在丝路沿线布局建设的园区进展比较顺利。同时,2016年我们相继成立了丝绸之路经济带,科技创新联盟和丝绸之路经济带企业创新合作联盟。下一步,我们还需要依托这两个联盟的建设,进一步推动杨凌的农业技术和产品走出去。同时,推动杨凌的企业在丝路沿线开展更多的农业项目合作。”

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部