陕西大荔冬枣借“作物营养解决方案”再出发

摘要:近日正值春耕时分,陕西大荔冬枣进入了萌芽期。一场针对陕西冬枣的“作物高产营养解决方案及产销对接会”在大荔县举行。

陕西大荔冬枣借“作物营养解决方案”再出发

近日正值春耕时分,陕西大荔冬枣进入了萌芽期。一场针对陕西冬枣的“作物高产营养解决方案及产销对接会”在大荔县举行。该活动由养分资源高效开发与综合利用国家重点实验室、复合肥料国家工程研究中心主办,金正大公司承办。吸引了近1000名冬枣种植户前来参加,共同学习了一堂深刻的农技课,推动了高产营养解决方案在大荔县的落地。

陕西大荔冬枣借“作物营养解决方案”再出发

“陕西大荔县是我国冬枣的优质产区,但是,由于种植户缺乏科学系统的施肥指导及行之有效的营养解决方案,只靠过量施用化肥从而导致土地越喂越馋,土壤地力不断减弱,土壤板结、盐渍化问题频发,农民连年增产遇到了前所未有的瓶颈。”金正大集团总裁助理兼陕西公司总经理张祥焦虑地说道。也正因如此,如何提高农民种植效益成为了当下社会关注的焦点。

据介绍,金正大集团作为全程营养解决方案的引领者和推动者,以“成为世界领先的植物营养专家和种植业解决方案供应商”为发展愿景,主营复合肥、缓控释肥、水溶肥、生物肥、土壤调理剂等土壤所需的全系产品及为种植户提供相关的种植业解决方案服务。

陕西大荔冬枣借“作物营养解决方案”再出发

提到作物全程营养解决方案,大荔县的枣农王会军并不陌生。从2015年开始,王会军就与金正大农科院枣研究所的专家联合,一同开展了冬枣全程营养解决方案的定位试验。“按照原来的施肥方式,冬枣的产量少,果实小。在应用了高产营养解决方案后,每亩地枣子的产量提高了五、六百斤,收入也提高了三、四千元。”王会军一边掐着树上多余的枝叶一边说,“土地解馋了,今年枣树的变化比去年更明显。我家的土地有了去年营养方案打下的好底子,今年还要继续用。”

陕西大荔冬枣借“作物营养解决方案”再出发

活动现场,大荔县委常委、副县长段洪涛致辞称,金正大的专家通过对大荔县气候、土壤和作物需肥规律的深入研究,结合自身专利技术形成的作物高产营养方案,因地制宜、科学施肥的高效方案,对提高该县农产品质量,促进特色农业发展起到了积极作用。

据了解,继大荔县冬枣高产营养解决方案发布后,金正大还将推出葡萄、樱桃、苹果、油桃、香蕉、大姜等一系列作物专用高产营养解决方案。金正大在全国重点区域推广营养解决方案的同时,还尝试将营养解决方案与农产品销售结合起来,一方面指导农民以营养方案种植高效农产品,另一方面通过与外部合作伙伴的大联合、大协作,将种植户与外部销售渠道之间架起直供渠道,有效推动优质农产品上行,缓解农民难卖、卖低价的现实问题。(秦新强)

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部