汉中警方破获特大系列砸车盗窃案

摘要:日前,汉中警方经过6昼夜连续奋战,破获系列砸车玻璃盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4名,追回案值50余万元被盗财物。

警方查获的作案车辆和被盗财物

三秦都市报(文/图鲁森林记者陈卫平)日前,汉中警方经过6昼夜连续奋战,破获系列砸车玻璃盗窃案,抓获犯罪嫌疑人4名,追回案值50余万元被盗财物。 

游客赏花 财物被盗 

4月3日,汉台辖区连发多起车内财物被盗案,其中一位来汉中观赏油菜花的北京游客报案称,自己随车携带价值50余万元的哈苏、林哈夫、佳能等品牌高档摄影器材被盗。案发时正值清明小长假,中国最美油菜花海汉中旅游文化节如火如荼,系列盗窃案的受害人多为外地游客。 

白色奔驰 几易号牌 

经对案发地周边关联时段的监控视频进行反复分析,一辆看不清车牌号的可疑白色奔驰轿车引起侦查员注意。通过视频追踪,发现该车于4月3日凌晨4时许出城,且遮阳板下放,前排2人均戴口罩,车牌号为套牌陕FG××××。 

追踪至城固某地,嫌疑奔驰车牌更换成陕AD××××,同为套牌。该车沿108国道经城固、洋县、佛坪行至宁陕,车牌号更换为陕A×××××。出乎民警意料的是,此号关联的车辆信息与嫌疑奔驰车相符——车主身份终于浮出水面。 

顺藤摸瓜 一网打尽 

当民警根据线索追查到车主赵某辰时,赵某辰因其他违法行为已被渭南市大荔县公安机关行政拘留。4月7日下午,民警在铜川市公安局印台分局的大力配合下,将陈某东、孙某豪在内的3名男子在王益区某宾馆抓获。4月8日深夜,赵某辰等4名犯罪嫌疑人分别从铜川、渭南被押解回汉中,起获的赃物一并回汉。 

开着豪车 专门行窃 

经查,赵某辰27岁,铜川市人,系作案奔驰车主,经营网吧兼其他公司。案发前,赵某辰、陈某东、孙某豪、周某耘等4人经商量,决定趁油菜花节车多人多之机到汉中伺机撬车盗窃,并于4月2日下午乘坐赵某辰的奔驰车抵达汉中。 

4月3日凌晨,4人从入住的酒店出发,由陈某东驾车物色高档轿车,周某耘负责用起子撬车玻璃,孙某豪进车盗取财物。为逃避侦查,作案前故意卸下车牌,在路边拆下一辆面包车的车牌作伪装。在连续盗窃得手后的返回途中,又2次更换车牌。为降低风险,4人故意选择国道作为逃离汉中的途径。 

目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部