宁陕四名“偷花贼”盗绿化带名贵花卉被刑拘

摘要:公共场所种植的花卉,不仅美化了城市,也为过往的行人带来一份好心情。然而宁陕县江口镇居民石某等人却为了一己之私,将县城公共花卉偷走居为己有,既违背了社会公德,又触犯了法律,最终为自己的行为付出了沉重代价。

不值!四名“偷花贼”盗绿化带名贵花卉被刑拘

安康新闻网讯(通讯员 谢新淮 廖敏)公共场所种植的花卉,不仅美化了城市,也为过往的行人带来一份好心情。然而宁陕县江口镇居民石某等人却为了一己之私,将县城公共花卉偷走居为己有,既违背了社会公德,又触犯了法律,最终为自己的行为付出了沉重代价。

4月2日,宁陕县公安局派出所接到县双创办报案,称在宁陕县城关镇迎宾大道五郎关至公安桥段绿化带花坛内4株名贵花卉铁杆海棠被盗不翼而飞,疑似被人偷走。城关派出所迅速抽调精干警力展开侦查,民警以案发现场为中心,拓宽范围,通过走访调查、车辆信息比对研判,很快锁定了犯罪嫌疑人。4月11日,在江口派出所的大力协助下,城关派出所民警将犯罪嫌疑人石某、余某、王某等4人抓获,并现场起获被盗的四棵铁杆海棠。

经初步调查,4月1日,犯罪嫌疑人石某开车路经宁陕县城时,看到城关镇迎宾大道五郎关至公安桥段绿化带花坛内种植的铁杆海棠很是漂亮,便起心将花偷走。4月1日晚,石某伙同余某、王某等四人趁着夜深人静之机,将四株价值约4000元的铁杆海棠盗走,利用石某所开的小车将花卉拉回江口镇家中。

目前,石某等4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部