旬阳县14岁女生不慎坠河 油坊老板纵身相救

摘要:近日,旬阳县神河镇一名14岁女生冒雨返校途中经过一处便桥时,不慎掉入河中被冲走,幸被河边一油坊老板及时发现救了上来。

近日,旬阳县神河镇一名14岁女生冒雨返校途中经过一处便桥时,不慎掉入河中被冲走,幸被河边一油坊老板及时发现救了上来。

“当时我正在油坊干活,忽然听见外面有人呼喊便出去查看,发现是有人落水了。头一会露出来一会淹没下去,一个滚儿一个滚儿地往下翻。”事发地附近的油坊老板屈孝昌说,“我家离河边就几十米远,发现有人落水后我赶紧沿河道追了100多米,边跑边脱衣服,中途又被断崖拦住了去路,跳进水后朝落水者游去,再游了几十米终于抓到对方的衣服,紧紧拽住人,拉到岸边。”

“当时救起女生的地方距出事地点大概有200多米,到岸边时有一人跑过来帮忙,才把她拉上岸。”屈孝昌说,女娃年纪小,也受到了惊吓,加之当时温度低,她都站不稳,最后赶快送到医院。

4月12日,华商报记者了解到,这名落水女生姓刘,14岁,事发当天下大雨,导致神河水位上涨,河水浑浊。而刘某是在下午返校途中,经过一处便民小桥时,发现桥面已快被河水淹没,涉险过桥时由于长时间盯着河水,头发晕才不慎掉入河中。

要不是屈孝昌发现,后果不堪设想。“神河虽然平常水流不算太大,可是在涨水且变浑的情况下,还是非常危险的。”屈孝昌说,他今年42岁了,从小在河边长大,会游泳,当时也没多想,只想着救人要紧。目前,被救女生已于4月11日出院,身体并无大碍。

屈孝昌告诉华商报记者,11日,女生和她的家人一起去了他的家里表示感谢。

对于屈孝昌救人的事,旬阳县神河镇党委副书记吴申意说,事发当天,女孩在神河社区屈家油坊门前的河边不慎落水。当天下大雨,女生走的桥是周围村民用木头搭的便民桥,现在桥已经被河水冲毁了。华商报记者 钱欣欣

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部