汉中洋县一季度问责56人 村干部是查处重点

摘要:4月16日,记者从汉中洋县纪委监察局了解到,今年第一季度案件,洋县有56名党员干部因违纪违法被处理,在被查人员当中,除了公职人员外,村干部成为查办重点,其中包括:洋县黄安镇原三道岭村原党支部书记刘宝善、原村主任刘天胜、原村文书华秋红在任职期间,先后两次将村集体道路硬化资金装入个人腰包,刘宝善分得2 9万元,刘天胜分得2 9万元,华秋红分得2

4月16日,记者从汉中洋县纪委监察局了解到,今年第一季度案件,洋县有56名党员干部因违纪违法被处理,在被查人员当中,除了公职人员外,村干部成为查办重点,其中包括:

洋县黄安镇原三道岭村原党支部书记刘宝善、原村主任刘天胜、原村文书华秋红在任职期间,先后两次将村集体道路硬化资金装入个人腰包,刘宝善分得2.9万元,刘天胜分得2.9万元,华秋红分得2.2万元。洋县纪委给予三人开除党籍处分,其违法贪污问题已由洋县人民检察院审查起诉。

洋县关帝镇安丰村村主任崔建中,于2017年2月16日违规举办乔迁宴请活动,自办酒席18桌,设礼柜收取礼金30800元,其中有服务对象户的礼金。洋县纪委责成关帝镇党委对崔建中的违纪问题立案查处,给予崔建中党内严重警告处分,责令退还服务对象户的礼金,对应负领导责任的村党支部书记实施诫勉谈话。

今年一季度,汉中洋县纪检监察机关共接受群众来信来访电话举报105件,立案67件,结案58件,给予党政纪处分56人,免予处分2人。从案件分布情况看, 查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题14起14人,查处违反中央八项规定精神问题4起4人,查处党员干部违反政治纪律2起2人,违反工作纪律规定6起6人,查处的其他违纪违法案件共43起。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 史凯强)

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部