西安今天气温升至28℃

摘要:昨天西安最高温17 2℃,一场春雨一场暖,随着雨水的结束,今天气温回升到28℃。不过,最近几天早晚温差高达20℃,提醒市民注意。今天,陕北部分地方有6级偏北风,并有扬沙或浮尘。68个市县区昨下雨昨日上午,在家里就可以听到古城淋漓的雨声,打开窗户,世界被笼罩在一片雨帘中,街上的行人很少,偶尔有撑伞急匆匆行走的人,出租车、私家车,雨中缓缓而过

昨天西安最高温17.2℃,一场春雨一场暖,随着雨水的结束,今天气温回升到28℃。不过,最近几天早晚温差高达20℃,提醒市民注意。今天,陕北部分地方有6级偏北风,并有扬沙或浮尘。

68个市县区昨下雨

昨日上午,在家里就可以听到古城淋漓的雨声,打开窗户,世界被笼罩在一片雨帘中,街上的行人很少,偶尔有撑伞急匆匆行走的人,出租车、私家车,雨中缓缓而过,刮雨器忙个不停。前天还穿着短袖、短裙的人们,昨天又似乎销声匿迹,不少人穿上了毛衣加外套。这就是西安的春天吧,头一天和第二天的天气变化之快,往往超出了人们的预料。昨日下午,这场雨渐渐结束。此次降水,也有人工增雨作业的功劳。

省气象台专家说,昨天,全省18个市县区出现小雨,50个市县区出现中雨,安康紫阳和汉中西乡降水量分别达到31毫米和27.4毫米,属于大雨量级。

西安市气象台专家说,昨天西安出现小到中雨,局地大雨,截至16时,最高温17.2℃,比前天下降5.2℃,比未降温前的14日下降约11℃。

都说春雨贵如油,为何今年春季雨水这么多?气象专家解释,确实今年春季降水量偏多,主要是因为冷空气比较强,暖湿气流也不甘示弱,二者频频交汇导致出现降水。

雨水结束 气温回升

18-19日全省受脊前西北气流控制,以晴好天气为主,陕北部分地方有吹风和沙尘天气。今天白天:全省晴天间多云,陕北部分地方有6级左右偏北风,并伴有扬沙或浮尘;今晚到18日:陕北晴天间阴天,部分地方有雷阵雨,关中晴天间多云,陕南多云;19日:陕北多云,关中晴天间多云,陕南多云间晴天。日平均气温全省下降4-6°C。

今天最高气温:陕北北部:23—25℃,陕北南部、关中北部:25—27℃,关中南部、陕南:26—28℃;今天最低气温:陕北:4—6℃,关中北部:6—8℃,关中南部、商洛:7—9℃,汉中、安康:9—11℃。西安今天多云转晴天,8℃~28℃;明天晴天,11℃~29℃;后天多云转晴天,14℃~23℃。

首席记者姬娜实习生侯佳明

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部