男子为给瘫痪儿子治病滥伐林木被抓 民警送去轮椅

摘要:前不久,汉中宁强县的一名男子滥伐林木被当地森林公安抓获,民警在调查嫌疑人后,当场为其留下300元钱,又买来轮椅送到这名男子的家中,这到底是怎么回事儿呢?不久前,宁强县公安局森林公安分局接到举报,说有人无证运输林木,民警挡获运输车辆并追查林木的来源,得知宁强县二郎坝镇罗家坝村王某涉嫌滥伐林木罪。汉中宁强县公安局森林公安分局汉源派出所

前不久,汉中宁强县的一名男子滥伐林木被当地森林公安抓获,民警在调查嫌疑人后,当场为其留下300元钱,又买来轮椅送到这名男子的家中,这到底是怎么回事儿呢?

不久前,宁强县公安局森林公安分局接到举报,说有人无证运输林木,民警挡获运输车辆并追查林木的来源,得知宁强县二郎坝镇罗家坝村王某涉嫌滥伐林木罪。

汉中宁强县公安局森林公安分局汉源派出所民警刘杰:“在侦办王某涉嫌滥发林木一案中我们发现,王某家庭比较贫困上有老下有小,小儿子是一个脑瘫患者生活不能自理,常年睡在床上。”

由于王某一家居住在高寒山区,家庭经济收入来源单一,为了让儿子去西安的医院看病,王某铤而走险干起了贩卖木材的生意。

犯罪嫌疑人王某:“不想放弃,他才十岁啊,主要是想给他治这个病所以我弄了点木头。”

除了脑瘫的儿子,王某家还有两位年过八旬并丧失劳动力的老人,王某是全家人的精神和经济支柱。民警刘杰看到王某的家境,就将身上带的300元现金交到王某母亲手里,又给王某带来了在网上买的轮椅。

宁强县公安局森林公安分局汉源派出所民警刘杰:“我就想给他买个轮椅在他父母闲暇的时候能把他推出去晒晒太阳,感受下大自然。”

犯罪嫌疑人王某:“这个事情过后以后,我比较后悔不该干这个违法的事情,但是我非常感谢我们县公安森林分局刘杰警官以及他们这些干警联系了社会上很多这个爱心人士,对我给予很大的帮助。”

民警告诉记者,王某滥伐林木近14立方米,目前因涉嫌滥伐林木被刑拘后取保候审。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张慧 王薪超)

责任编辑:张磊

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部