莲湖法院在石泉执法中受阻 多单位调解扣押抵押物

摘要:近日,安康市石泉县发生一起执行难案件,当地部分群众用三台工程车围堵,拦车抗法。莲湖法院执行法官在执法中,联合西安市中级人民法院、安康中院、石泉县政法委、石泉法院现场调解,最终解决问题,维护了法律尊严。

在多方的配合下,当晚20点30分,莲湖法院扣押挖掘机。

莲湖法院在执法中,联合西安市中级人民法院、安康中院、石泉县政法委、石泉法院多个单位现场调解。

近日,安康市石泉县发生一起执行难案件,当地部分群众用三台工程车围堵,拦车抗法。莲湖法院执行法官在执法中,联合西安市中级人民法院、安康中院、石泉县政法委、石泉法院现场调解,最终解决问题,维护了法律尊严。

2010年3月15日,家住安康市石泉县池河镇的53岁王某与陕西中嘉工程机械有限公司签订《工程机械买卖合同》,商定王某以分期付款方式购买一台住友挖掘机,单台机价120万元,运费2万元。按合同规定,该王首付机价20%货款和各种费用共计35.08万元,其余货款105.552万元,从2010年7月25日至2012年6月25日分24个月偿还;同时,双方还约定王某若不能按期还款当承担每日千分之五的违约金,池河镇的刘某为王某作了担保。

2013年5月10日,王某提机后,只还54.582万元,尚欠50.97万元,产生违约金,共计156.8418万元。陕西中嘉工程机械有限公司多次向王某催要欠款,而被拒绝。同年5月13日,中嘉公司向西安市莲湖区法院起诉。同年9月23日,莲湖法院作出一审判决:由王某向原告中嘉公司支付货款50.97万元,支付违约金20万元,合计70.97万元。被告刘某承担连带责任。判决生效后,中嘉公司于2013年11月13日向莲湖法院申请执行。

2017年4月6日,莲湖法院作出执行裁定书:查封、扣押王某名下住友挖掘机壹台。

4月14日,莲湖法院在石泉县池河镇执行现场时,才获知王某已于2014年5月23日死亡,但该挖掘机仍在王某名下,但在生前将挖掘机抵押给案外3人。在执行现场,案外3人向办案同志拿出了书面协议。莲湖法院在执法扣押该挖掘机之际,案外人3人及其亲属采用工程车辆、推土机围堵执法工作。

4月14日下午,西安市莲湖区法院执行二庭执行法官及4名干警在安康市石泉县池河镇执行一起买卖合同案件,在强制执行扣押被执行人一辆挖掘机过程中,受到案外人的二辆卡车、一辆推土机进行拦截等围堵,使执行工作受阻。安康市中院执行局30余名干警赶赴现场,并通过该池河镇、村干部共同做群众工作。此时,有一王姓夫妇跪在车旁边大喊大叫,阻挠执行,当地干部群众劝阻无效,无奈中于当晚22:30,被迫撤离现场,回到池河法庭商议对策。

4月15日,在多方的配合下,当晚20点30分,莲湖法院扣押挖掘机。4月16日上午,莲湖法院依法将扣押的这辆挖掘机就地查封在池河镇,交由当地村干部看管,此次执行工作得以顺利安全落实。对于案外人,莲湖法院决定2个月提出异议解决。(记者 李媛 通讯员 詹保余)

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部