杨凌以“农”字打造研学旅行示范基地

摘要:杨凌作为在国内外具有重要影响的现代农业科技示范区,以“农”字当头,开拓现代农业休闲旅游产业的发展,充分发挥优势打造陕西省的研学旅行示范基地。

杨凌以“农”字打造研学旅行示范基地

新华网讯(记者郑昕)旅行已成为现代人们生活中必不可少的一部分,而研学旅行的旅游产业新业态正日益得到学生群体的青睐。陕西杨凌作为在国内外具有重要影响的现代农业科技示范区,以“农”字当头,开拓现代农业休闲旅游产业的发展,充分发挥优势打造陕西省的研学旅行示范基地。

杨凌以“农”字打造研学旅行示范基地

在17日由中共杨陵区委、杨陵区人民政府主办的2017年杨陵区研学旅行推介会上,相关部门负责人介绍了当地经济社会发展和旅游资源的情况以及主要的研学旅游景点,并与相关旅游旅行社签署战略合作协议。各方向全社会发出邀请,欢迎广大师生家长前来体验中国农业的古朴厚重和现代魅力。

共青团陕西省委副书记、杨陵区委副书记、杨陵区区长单舒平介绍说,当地作为中国农科城近年来发展迅速,农业观光、乡村旅游、田园采摘等已备受关注,而随着杨凌农科城国际马拉松赛成功举办3届,也让区域内“体育+旅游”模式广受好评。在此基础上,当地推出了研学旅行的“旅游+”模式,积极实践《关于推进中小学生研学旅行的意见》,致力于打造成全省的研学旅行示范基地。

杨凌以“农”字打造研学旅行示范基地

“杨凌有发展研学旅行得天独厚的优势,其中包括距离省会西安市近、科技含量高、费用成本低、景色优美、互动性强等。”单舒平说,2016年,当地接待游客突破420万人次,其中有8万名学生开展了研学旅行活动,被师生誉为陕西地区研学旅行的最佳目的地之一。“让我们相约‘农科城’,来一次说走就走的旅行。”

杨凌以“农”字打造研学旅行示范基地

据介绍,杨凌以农耕文化带动旅游发展,以农促旅,以旅强农,目前已经拥有了杨凌农林博览园、杨凌现代农业创新园两个国家4A级景区,基本形成了集吃、住、行、游、旅、购为一体的现代农业旅游格局。围绕现代农业研学旅行的主题,当地相关部门精心打造了4条精品线路,学校与师生可根据实际情况安排行程,1天的旅程即可了解现代农业的发展史,2天行程则能够选择住在农家,真正感受一次农家生活。

出席推介会的西安中学副校长李文耀表示,西安中学具有深厚的文化底蕴,注重具有文化素养、开拓精神、国家意识和国际视野的复合型人才,其中研学旅行是引领学生读书求知、实践体验的重要途径,相信学生通过在杨凌的研学旅行,一定能够受益匪浅、满载而归。

本次研学旅行推介会对于推动杨凌研学旅行发展,促进杨凌旅游产业转型发展提档升级,长向全国休闲农业与乡村旅游示范区品牌都有极大的促进作用。对于宣传、推介杨凌,扩大对外影响力和知名度也将起到积极的推动作用。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部