榆林农民人均可支配收入全省第三

摘要:近日,从榆林市统计局了解到,2016年榆林市全年实现地区生产总值2773亿元、增长6.5%,其中一产和三产增速分别达4.8%和11.1%,均居全省第一;完成全社会固定资产投资1467.5亿元、增长6%,扭转了连续三年下滑局面;城镇居民人均可支配收入29781元,增长7.3%;农村居民人均可支配收入10582元,增长8%。

近日,从榆林市统计局了解到,2016年榆林市全年实现地区生产总值2773亿元、增长6.5%,其中一产和三产增速分别达4.8%和11.1%,均居全省第一;完成全社会固定资产投资1467.5亿元、增长6%,扭转了连续三年下滑局面;城镇居民人均可支配收入29781元,增长7.3%;农村居民人均可支配收入10582元,增长8%。

1

纵向对比来看,2016年全国城镇居民人均可支配收入33616元,增长7.8%;农村居民人均可支配收入12363元,增长8.2%;陕西省城镇居民人均可支配收入28440元,农民居民人均可支配收入9396元;榆林低于全国却又略高于全省平均水平。

横向对比来看,2016年陕西省各市(区)城镇居民人均可支配收入均迈上2.5万元台阶,宝鸡、咸阳和延安超过3万元;而西安和杨凌示范区则突破了3.5万元大关,超同期全国水平; 榆林居全省第六。另外,西安、宝鸡、咸阳、延安、榆林、杨凌示范区农民人均可支配收入均超过万元大关。其中西安最高,达到15191元,商洛最低,为8358元;榆林居全省第三。

2

2016年,西安城镇居民人均可支配收入35630元,增长7.4%;农村居民人均可支配收入15191元,增长8.0%。

延安城镇居民人均可支配收入30693元,增长7.4%;农村居民人均可支配收入10568元,增长8.0%。

渭南城镇居民人均可支配收入27485元,同比增长7.9%;农村居民人均可支配收入9415元,同比增长8.2%。

汉中城镇居民人均可支配收入25595元,增长8.3%;农村居民人均可支配收入8855元,增长8.5%。

咸阳城镇居民人均可支配收入31662元,增长7.6%;农村居民人均可支配收入10481元,增长8.2%。

安康城镇居民人均可支配收入25962元,增长8.2%;农村居民人均可支配收入8590元,增长8.6%。

宝鸡城镇居民人均可支配收入31730元,增长7.7%。农村居民人均可支配收入10287元,增长8.2%

铜川城镇居民人均可支配收入27594元,增长8.0%,农村居民人均可支配收入9478元,增长8.5%。

商洛城镇居民人均可支配收入25468元,增长8.3%;农村居民人均可支配收入8358元,增长8.5%。

杨凌示范区城镇居民人均可支配收入35510元,农民人均可支配收入14959元。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部