《人民的名义》柯蓝的“黑手套”:能讲究不将就

摘要:近日,备受关注的国产反腐大剧《人民的名义》屡次刷新收视榜纪录,达到了单集破6,两集破5的收视成绩,各项数据更新幅度令人乍舌,各人物角色的相关细节也一步步被观众深扒。柯蓝饰演的陆亦可凭借一双屡屡入镜的“黑手套”逐渐成为观众热议的焦点。

《人民的名义》柯蓝的“黑手套”:能讲究不将就

近日,备受关注的国产反腐大剧《人民的名义》屡次刷新收视榜纪录,达到了单集破6,两集破5的收视成绩,各项数据更新幅度令人乍舌,各人物角色的相关细节也一步步被观众深扒。柯蓝饰演的陆亦可凭借一双屡屡入镜的“黑手套”逐渐成为观众热议的焦点。

众说纷纭:陆亦可的黑手套惹争议

熟悉剧情的观众都留意到,柯蓝饰演的陆亦可几乎每次出场都会带着一双黑手套,甚至连跟被检查对象握手的时候都不摘下来。一时之间众说纷纭:有人认为这是陆亦可缺乏安全感、没自信的表现,戴手套是自己无意识状态下的自卑表现;更有人简单粗暴认为陆亦可“没礼貌”。但是更多观众则认为,在一个戏骨云集的剧组中,“黑手套”绝不是毫无来由。

实际上,对于陆亦可这个角色来说,作为出身不错的高学历女性,陆亦可她反婚、抗婚、只与爱的人结婚,她身上有着绝对的精神自由印记。这样的陆亦可,她心里有着牢不可破的价值观,有评判是非曲直的标准。《人民的名义》里的众生相,形形色色也让人啼笑皆非:有人勾心斗角只求升官发财,有人犬儒到底只求独善其身,而陆亦可这个角色代表了忠诚的中层机关人员坚守岗位,坚持信仰。陆亦可对于爱情婚姻、被调查的嫌疑人,显示出极强的精神洁癖。对于一个有着严格自我要求的处级干部,“黑手套”恰恰是柯蓝给这个角色设计的小毛病:能讲究,不将就。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部