尚丽萍:用大爱找回丢失的灵魂

摘要:对于精神病,大多数人讳疾忌医,所以精神病院往往被人敬而远之。但是,在铜川,有一个叫尚丽萍的年轻女士,看到了精神病如肆虐的洪水正向人们扑打而来。面对南怀瑾先生所说的“世纪威胁”,她用一颗圣母般的慈爱之心,她用一双高瞻远瞩的慧眼,她用高出常人的胆识和魄力,创办了旨在治疗精神疾病的德仁医院。

微信图片_20170416201246

国学大师南怀瑾说,十九世纪威胁人类健康的是肺病,20世纪威胁人类健康的是癌症,21世纪威胁人类健康的是精神病,而且精神病患者会越来越多。

市场经济带来激烈的竞争,竞争产生了成功和失败,失败让人情绪沮丧;伤心难过;贫富差距、社会不公让人的心理失衡;现代文明带来富裕的物质生活,但是并未带来心灵的幸福,反而带来更多的精神痛苦,精神疾病随之大量产生。

微信图片_20170416201304

既然生病,那就需要治疗。既然需要治疗,那就需要进入医院。生病分两种,一种是身体生病,一种是心理生病。在人们的传统观念里,医院是治疗身体疾病的地方。还有一种医院,是治疗精神疾病的医院,这就是精神病医院。

对于精神病,大多数人讳疾忌医,所以精神病院往往被人敬而远之。但是,在铜川,有一个叫尚丽萍的年轻女士,看到了精神病如肆虐的洪水正向人们扑打而来。面对南怀瑾先生所说的“世纪威胁”,她用一颗圣母般的慈爱之心,她用一双高瞻远瞩的慧眼,她用高出常人的胆识和魄力,创办了旨在治疗精神疾病的德仁医院。

微信图片_20170418190523

德仁医院座落在铜川新区。这里交通方便,环境优美,空气清新,花木掩映,风景宜人,四周安静。来到这里,你就会感到尚院长对医院选址、为患者着想的“爱”心独运。

走进医院大厅,映入眼帘的是一大面墙壁上醒目的两行大字:广博慈爱,追求卓越;厚德行医,仁爱兴院。这就是尚院长的办院宗旨和医院文化。在医院的大楼里,分设男女病区和临床心理病区,各病区均配备专业的医护人员。所到之处,窗明几净,一尘不染,充满温馨,充满爱心。在病人活动室里,一群患者在爱心和耐心满满的医护人员的指导下,做体操、做手工、看电视。他们虽然目光呆滞,但是善良安静,没有过激的言行。他们中一些人曾经是健康的正常人,但是他们的心灵受到强烈的刺激之后,一个个美丽的灵魂像一只只受惊的小鸟,飞离了身体的家园。他们成为这个社会中丢失灵魂的不幸群体。

据说,在每一百个人当中,就有一个人患有精神疾病,这个比例还有可能不断攀升。物质富有了,精神却痛苦了。这似乎是一个悖论,但这是不争的现实。如果身体感冒了,我们马上吃药打针;但是心灵感冒了,我们却不以为然,不去治疗。于是,一颗行走在正常轨道的灵魂渐渐偏离了轨道,迷失了方向,最终成为精神病患者。

德仁医院和尚院长迫切需要告知民众的是:精神病不仅要注意预防,而且要积极治疗,万万不可轻视,让小疾酿成大病!因为,每个人都是家庭的顶梁柱和社会财富创造者。虽然开办德仁医院,但是尚院长不愿社会增加一个病人。

微信图片_20170418190511

尚院长和德仁医院为了尽快医治好每个病人,特聘陕西省精神卫生中心著名权威专家王新瑞教授来院亲诊;购置了先进的诊疗设备(全自动生化分析仪、五分类雪球分析仪、12道心电图机等);配置了200多张床位;争取政府多项政策支持;设立“德仁爱心基金会”,减免贫困患者费用;到各乡镇免费培训医生并发放药品;到处宣传精神病的防治知识,转变人们对精神病的传统观念;等等。

德仁医院在建院不到两年时间里,接诊患者1139人,医院先后被铜川市医保、铜川市新农合指定为定点医疗机构;铜川市精神、智力残疾人残疾等级评定(复核)指定机构;西安市精神卫生中心指定为铜川市唯一医联合作单位;铜川市民政局指定三无流浪无主精神患者定点医疗机构;2015年12月被铜川市民政局评为3A级社会组织。

时代需要先行者和开创者。尚丽萍虽然年轻,但是她用实际行动,勇敢地开拓自己充满大爱的事业,为一个特殊的群体倾力找回丢失的灵魂,为这个时代和社会不断播撒心灵的阳光和幸福。

责任编辑:樊晓琳

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部