陈宏书画展渭南博物馆举行 义卖资金捐困难大学生

摘要:  4月28日上午,心系故里 文化扶贫—— 陈宏书画作品展在渭南博物馆举行。开幕式现场,陈宏先生将自己作品义卖资金105000元捐赠给21位困难大学生。来自北京及家乡的200余位书画界代表参加了活动

4月28日上午,心系故里 文化扶贫—— 陈宏书画作品展在渭南博物馆举行。开幕式现场,陈宏先生将自己作品义卖资金105000元捐赠给21位困难大学生。来自北京及家乡的200余位书画界代表参加了活动。

“我小时候家里很穷,我们以能吃饱肚子为最幸福的事。后来深感贫穷落后是因为缺乏文化知识,便下决心改变自己。只有改变自己,才能帮助社会。”陈宏介绍,此次回家乡举办画展,希望用微博之力帮助家乡困难大学生,为家乡父老早日脱贫尽一份自己的力量。

“陈老师用自己的画作义卖资金资助我们,我非常感动,也心存感恩。”学生代表刘星说,今后学习生活中要以实际行动回馈社会,回报家乡。

捐赠活动结束后,渭南市政协为陈宏先生颁发了牌匾。此次共展出书画作品50余幅,以骏马为主,同时展出焦墨山水和书法作品。

据了解,陈宏1962年出生于仓颉故里白水县史官镇。现为渭南市政协委员,中国美术家协会会员,国家一级美术师。其笔下的骏马潇洒飘逸,气势磅礴,既有骏马的风骨,又有龙的图腾气韵,别具一格,体现了一种顽强拼搏、自强不息的 “龙马精神”。

责任编辑:冯军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部