338名大学毕业生分到公租房 每月租金86.7元

摘要:5月1日,25岁的咸阳人刘首钢拿到了王家棚(馨和居)租赁型保障房的钥匙,刚回西安工作还不到1个月的他,和其他337名大学毕业生一起,分到了公租房,在这座城市有了安居之所。

本报讯 (记者 赵辉) “在外地工作了两年多,没想到一到西安就业还能分到政府建的保障房,真的非常激动。”5月1日,25岁的咸阳人刘首钢拿到了王家棚(馨和居)租赁型保障房的钥匙,刚回西安工作还不到1个月的他,和其他337名大学毕业生一起,分到了公租房,在这座城市有了安居之所。

昨日是王家棚(馨和居)租赁型保障房面向大学毕业生分配的第一天,一大早就有学生排队等候分房了。据该小区物业负责人介绍,毕业生们要提供相关证件交由工作人员进行审核,审核无误后现场摇号抓取房间号,根据房间号填写租赁合同,然后根据面积进行缴费,凭缴费凭证再到工程部进行验房,验房签字完毕后直接就可以拿到钥匙入住了。截至5月1日,当天有338名大学毕业生分配到了公租房。

此次分配的王家棚和向阳沟租赁型保障房小区共有房源8201套,其中,王家棚(馨和居)租赁型保障房小区5201套,向阳沟租赁型保障房小区3000套,从5月1日起开始分配,分完为止。所有房源室内已简装,壁挂锅炉采暖;分为一室、两室,户型面积区间为30至50平方米。在大学毕业生申请的过程中,实行优惠政策、开辟绿色申请通道,申请人只需携带本人毕业证和身份证,直接到所选小区的物业公司办理入住手续即可。3年内普通高校新毕业大学生或5年内985、211院校新毕业大学生,免于资格审核。

在租赁期限方面,普通高校新毕业大学生给予1年租住过渡期;985、211院校新毕业大学生给予两年租住过渡期。过渡期满后进行资格审核并重新确定租金标准,对不符合条件的可选择办理退出手续或按照市场租金重新签订租赁合同。过渡期内按建筑面积2.89元/平方米·月收取(含物业费、电梯费)。

相关链接

王家棚租赁型保障房小区位于西安市未央区环湖东路1541号,环湖东路以东,幸福渠以南,北辰大道以西,草滩街办王家棚村以北。可乘坐509路到雅荷度假山庄下车,向北步行1.5km;或乘坐315/316路到湖滨路西口站下车,沿北辰大道主路向北步行1.5km到达小区东门。

向阳沟租赁型保障房小区位于西安市灞桥区红旗街办向阳沟村,狄寨路以西,向阳沟村居民点以东。乘坐240、241、910路公交在西铁看守所站下车即可。

西安市保障中心咨询电话:87619419

王家棚(馨和居)物业咨询电话:15353603130

向阳沟小区物业咨询电话:68201258

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部