脱贫攻坚青年当先 旬邑县表彰9名励志青年

摘要:5月3日,旬邑县举办了以“脱贫攻坚青年当先”为主题的励志青年颁奖典礼,对全县各行各业、各条战线上涌现出的9名意志坚韧、克难奋进的贫困励志青年代表,有忠诚担当、求真务实的驻村帮扶青年代表以及乐善好施、扶危济困的社会爱心青年代表进行表彰奖励。

本报咸阳讯(燕晓锋记者陈奋翔)“总有一种力量震撼着我们的心灵,总有一种信念引领我们不断前行。”5月3日,旬邑县举办了以“脱贫攻坚青年当先”为主题的励志青年颁奖典礼,对全县各行各业、各条战线上涌现出的9名意志坚韧、克难奋进的贫困励志青年代表,有忠诚担当、求真务实的驻村帮扶青年代表以及乐善好施、扶危济困的社会爱心青年代表进行表彰奖励。 

颁奖典礼通过视频短片、幻灯片等形式介绍了获奖者的励志故事。整个颁奖过程激动人心,很多在场观众被获奖者的事迹感动得热泪盈眶,他们中有用稚嫩的肩膀过早承担起生活重担的15岁女孩万付丽;身高1米但却自立自强,努力拼搏,最终将事业做得有声有色的侏儒女孩荣芝娟;有先天性脑瘫却身残志坚、热衷文学,被誉为“关中才子”的“大国工匠”李凯凯;一腔真情系群众,敬业奉献在农村的“第一书记”吴博、周军虎、房森宁;倾情公益,心系民生,大爱无声,上善若水的社会爱心青年人士王君、第五文荣、王战峰。他们虽然来自不同的行业,有不同的人生故事,但却一样带给观众积极向上的力量感召,也调动广大青年助推全县脱贫攻坚工作的积极性。 

据悉,该县举办的这次“脱贫攻坚青年当先”为主题的励志青年颁奖典礼,旨在激励全县广大青年自强不息、热心公益、服务社会,并以受表彰者为学习榜样,激发为建设“关中最美县”增光添彩的动力。 

“本次活动是一次心灵的震撼与情感的碰撞。这些励志青年身上所体现的精神正是我们所倡导的社会主义核心价值,作为当代青年应该从现在做起,树立正确的人生价值观,树立积极进取、自强不息的人生态度。”该县团县委相关负责人说。 

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部