咸阳男子拐工友儿子卖至外地 警察追查20年将其抓获

摘要:彬县一名6岁儿童被拐卖至河南,民警追查20年,近日警方在宝鸡将嫌疑人王某抓获,王某还交代了另两起在陕西拐卖儿童的案件。

   

被拐儿子与家人团聚

彬县一名6岁儿童被拐卖至河南,民警追查20年,近日警方在宝鸡将嫌疑人王某抓获,王某还交代了另两起在陕西拐卖儿童的案件。

1997年9月初,彬县义门镇池某报案称,6岁儿子在家门口失踪,疑似被拐走。彬县公安局民警了解到,池某曾带一起打过工的同事王某来家住过,孩子失踪时,王某也一起失踪。

民警调查发现,王某是乾县人,多年来一直未曾回过家,调取王某户籍,发现其无户口登记,初步确定王某有拐卖池某儿子的嫌疑。

2015年,彬县公安局获悉,一姓王的乾县人曾在甘肃平凉一监狱服刑,但已出狱不知去向。当地监狱所留资料与警方之前掌握的王某资料基本一致,基本可判定就是涉嫌拐卖池某儿子的王某。

1051932.jpg

被拐儿子与家人团聚

   

被拐儿子与家人团聚

2016年12月,省公安厅通知市县打拐办,DNA比对发现河南伊川一被拐卖青年董某正是池某儿子,被拐孩子很快认亲回家。今年年初以来,为将拐卖孩子的嫌疑人王某缉拿归案,彬县公安局刑警大队长连克刚带领民警数次奔波于河南伊川、渭南华县、宝鸡陇县、凤翔县、咸阳乾县以及甘肃泾川、平凉等地,一方面做王某家属工作,规劝投案自首;一方面在各地警方协助下,追踪王某轨迹。4月中旬,民警获悉王某在凤翔一带活动,立即前往抓捕。经30多个小时蹲点守候,最终在凤翔抓获正在一工地打工的王某。

经查,王某50余岁,为乾县周城镇人,2009年,因拐卖儿童罪被甘肃泾川法院判刑7年,2014年释放。王某交代了其为了弄钱花,拐卖打工认识的工友的孩子,自1997年以来先后3次从陕西彬县、乾县、陇县拐卖三名儿童至河南伊川,其中,在彬县拐卖的就是池某儿子。而在甘肃服刑的案件与陕西的这三起案件无关,是其在甘肃拐卖儿童后被抓判刑的。

目前,嫌疑人王某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。华商记者 刘军伟

责任编辑:胡得相

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部