第四届陕西省茶艺大赛咸阳选拔赛在启迪茶苑成功举办

摘要:布景、净手、洗盏、沏茶、作揖、奉茶,身着棉麻服饰的茶艺师们,举止清雅、身姿曼妙、情节感人至深,一场场精彩的茶艺表演,吸引了众多茶艺爱好者前来观看。一时之间,除了伴乐,现场竟鸦雀无声。

1_副本

陕西网讯(记者 王保训 周芳)布景、净手、洗盏、沏茶、作揖、奉茶,身着棉麻服饰的茶艺师们,举止清雅、身姿曼妙、情节感人至深,一场场精彩的茶艺表演,吸引了众多茶艺爱好者前来观看。一时之间,除了伴乐,现场竟鸦雀无声。

2_副本

近年来,茶文化这一中国的传统文化愈加受到大众的关注和追捧。5月6日下午,由陕西省茶业协会主办的第四届陕西省茶艺大赛咸阳选拔赛在咸阳市启迪茶苑激烈上演。参赛11位选手展示出的精湛茶艺技艺,获得现场评委和观众的好评。

3_副本 

本次选拔赛,旨在弘扬茶饮文化,促进茶产业健康、有序发展,将茶学、茶艺融入生活,提高人们的文化素养和生活品质。评委从仪容仪表、礼仪姿态、茶席设计、节目编排、茶艺表演、文化创意、时间控制等方面对选手进行综合评定,全面考察参赛选手的茶艺技能。

4_副本

比赛评委介绍,中国茶艺,并不只是简单的饮茶,更讲究饮茶的意境。选手在表演时,要做到茶美、器美、水美、意境美、形态美、动作美,达到结果美与过程美的完美结合,让欣赏者得到物质和精神上的双重享受。而选手们要用艺术的手法表现茶的冲泡过程,并充分展示茶的色、香、味、形最佳品质。

5_副本

6_副本

7_副本

比赛中,参赛选手逐一登台角逐,青烟袅袅的香炉、古色古香的桌案,在抑扬顿挫的古筝声中,选手们将解说、表演、泡茶、奉茶融为一体,以优雅的手法沏出一杯杯清香热茶,通过一整套泡茶技艺的展示,用艺术的手法表现茶的冲泡过程,展示茶的色、香、味、形的最佳品质。

8_副本

咸阳市茶艺学校的吴玲妃对陕西网记者说:“作为本次大赛的指导老师,我非常荣幸,也感觉任务重大,从选手的彩排到正式比赛等的各个环节、流程都要一气呵成。同时,茶艺师们能够更好地发挥出自己的水平,取得好成绩,是我的最终愿望。今天的比赛选手们都表现出色,大赛很成功,希望以后还能举办此类大赛。”

9_副本

10_副本

比赛结束后,经评委组及核分员对选手得分进行核算,评出前三名获奖选手,所有参赛选手均获得第四届陕西省茶艺大赛参赛证书。

11_副本

12_副本

13_副本

14_副本

“本次茶艺选拔赛在我茶苑举行,我非常高兴,希望在和主办方的共同努力下把大赛办好,也为传承和推广中国传统茶文化做出贡献。我茶苑位于西咸新区核心地段,苑内环境幽静典雅、茶语花香,主要涵纳中国传统茶艺、茶具展示,以及红木、根雕艺术展示,是品茗会友的理想之地,也欢迎喜茶、爱茶人前来品茶。”启迪公司招商部负责人李英告诉记者。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部