靖边县纪委公布4种举报方式鼓励实名举报 最高可奖励千元

摘要:日前,靖边纪委出台了《涉及“三个助力”领域违纪问题实名举报奖励暂行办法》,鼓励署实名举报,凡举报内容查证属实,被举报人受到问责、党纪处分、政纪处分或追究法律责任的,按照规定对举报人进行奖励,最高奖励1000元。

日前,靖边纪委出台了《涉及“三个助力”领域违纪问题实名举报奖励暂行办法》,鼓励署实名举报,凡举报内容查证属实,被举报人受到问责、党纪处分、政纪处分或追究法律责任的,按照规定对举报人进行奖励,最高奖励1000元。

为了有效助力精准扶贫脱贫、助力保护生态环境、助力规范市场投资环境工作,严肃查处涉及“三个助力”领域违纪问题,该办法细化了涉及“三个助力”违纪问题15方面内容。其中扶贫领域包括虚报冒领、截留私分、挥霍浪费财政专项扶贫资金、优亲厚友、吃拿卡要、不履职或不正确履职、在扶贫工作检查验收中公款吃喝等7方面违纪违规问题。保护生态环境领域包括干扰、阻碍生态环境执法监管,插手项目建设等4方面问题。规范市场投资环境领域包括乱罚款、乱收费、乱摊派,侵害市场主体合法权益等4方面问题。

同时,该县纪委严格执行保密工作纪律和执纪审查工作纪律,保护举报人合法权益。未经举报人书面同意不得公开宣传报道,不得以任何方式公开举报人资料、信息。因泄露或公开举报人身份信息,举报人遭打击报复,办理机关要立即调查处理,严肃追究有关人员纪律责任,构成违法的移送司法机关处理。

此外,该县纪委将适度奖励实名举报人,按问题类别实行一案一奖励。凡依据举报内容查证属实,被举报党组织或被举报人的违纪违规问题构成问责、党纪处分、政纪处分及追究法律责任的,都按规定给予举报人奖励。被举报人受到问责的,奖励举报人500 元;被举报人受到党纪处分、政纪处分及追究法律责任的,奖励举报人1000 元。被举报人受到党政纪双重处分时,只奖励举报人一次。

4种举报方式畅通举报渠道

来信:榆林市靖边县统万路县委政府办公区县纪委信访室,邮编:718500。

来访:榆林市靖边县统万路信访局信访接待大厅3号窗口。

电话举报:0912-4643015,0912-4643086或全国统一举报电话0912-12388。

网站举报:登录http://ccdi.jingbian.gov.cn/“靖边县纪委监察网”点击“我要举报”,或登录12388信访举报网站http://shaanxi.12388.gov.cn/yulin/jingbianxian/。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部