陈宏书画展举行 作品义卖资金捐赠困难大学生

摘要:为期13天的“心系故里 文化扶贫”——陈宏书画作品展在渭南博物馆举行。开幕式现场,画家陈宏将自己作品义卖资金捐赠给21位困难大学生。

陈宏书画展举行 作品义卖资金捐赠困难大学生

陈宏书画展暨扶贫资助困难大学生在陕西渭南博物馆举行

为期13天的“心系故里 文化扶贫”——陈宏书画作品展在渭南博物馆举行。开幕式现场,画家陈宏将自己作品义卖资金捐赠给21位困难大学生。

陈宏书画展举行 作品义卖资金捐赠困难大学生

捐赠仪式

陈宏书画展举行 作品义卖资金捐赠困难大学生

捐赠仪式

本次展览由中国书画院、中国国际友人研究会画院、陕西省文化艺术产业化促进会共同主办,共展出画家陈宏的书画作品60余幅,以骏马为主,同时展出焦墨山水和书法作品,旨在以书画艺术形式来传递正能量,弘扬中华传统文化,践行社会主义核心价值观。

陈宏书画展举行 作品义卖资金捐赠困难大学生

陈宏书画作品

开幕式上,画家陈宏将自己书画作品义卖所得的10.5万元全部捐献给了渭南地区21个家境贫困的大学生。渭南市政协为他颁发了特别荣誉奖牌。

陈宏书画展举行 作品义卖资金捐赠困难大学生

渭南市政协为陈宏先生颁发《心系学子文化扶贫》奖牌

“陈老师用自己的画作义卖资金资助我们,我非常感动,也心存感恩。”学生代表刘星说,今后学习生活中要以实际行动回馈社会,回报家乡。

陈宏说,扶持困难学生就是对一个贫困家庭最根本的脱贫帮助。

据了解,展览开幕式前,陈宏做了“龙马精神”的专题报告。龙马精神作品是中华民族的精神财富,也是中华文化的浓缩与结晶。正是这种精神一直激励着陈宏在艺术道路上不断追求。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部