定边县出台《涉及“三个助力”违纪问题实名举报奖励暂行办法》

摘要:为有效助力精准扶贫脱贫、助力保护生态环境、助力规范市场投资环境工作,鼓励群众署实名举报。近日,定边县纪委监察局出台《涉及“三个助力”违纪问题实名举报奖励暂行办法》。

为有效助力精准扶贫脱贫、助力保护生态环境、助力规范市场投资环境工作,鼓励群众署实名举报。近日,定边县纪委监察局出台《涉及“三个助力”违纪问题实名举报奖励暂行办法》(以下简称《办法》)。

《办法》指出,群众可通过来信、来访、来电及“12388”举报网站等方式,以真实身份向定边县纪委监察局检举控告定边县域党组织、党员和监察对象涉及“三个助力”(在危房改造、救灾救济、涉农资金等方面虚报冒领、截留私分;在生态保护环境中工作应付、推诿扯皮;在行政审批审核备案过程中吃拿卡要、与民争利)等11方面违纪问题线索,凡依据举报内容查证属实,被举报人的违纪违规问题构成问责、党纪处分、政纪处分及追究法律责任的,给予举报人奖励1000元。

《办法》规定,举报人必须署真实姓名、真实身份及有效的联系方式进行举报,线索应具体明晰,具备可查性,且举报事项被受理后,举报人不得重复、越级举报,不得向无关人员谈论举报问题,举报人如有故意歪曲事实,捏造证据,诬告陷害的,将依纪依法追究责任。

《办法》要求,办理机关必须坚持“分级负责、归口管理”和“谁办案、谁负责”的原则,严格执行保密纪律和执纪审查工作纪律,做到事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法,并及时将调查处理结果回复实名举报人。

同时,该县通过在县委及政府LED大屏幕滚动播放、定边电视台、广播电台开设专栏、开设定边县“三个助力”微信举报平台、各镇村张贴涉及“三个助力”违纪问题举报电话等形式进行宣传,进一步提高群众的知晓率。

举报方式:

来信:陕西省榆林市定边县纪委信访室,邮编:718699;

来访:陕西省榆林市定边县纪委信访室(县委大院西二楼50号房间);电话:0912-4220287;

12388举报网站:

http://shaanxi.12388.gov.cn/yulin/dingbianxian/

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部