汉中一微信公众号造谣 负责人被行政拘留三天

摘要:最近汉中汉台警方破获一个通过微信公众号造谣传谣的案件,当事人说他之所以传谣,只是为了增加公众号的粉丝。

汉中某微信公众号造谣,负责人被行政拘留三天。(微信截图)

现在不少人喜欢通过各种微信公众号了解信息,但大家是否注意,这些手机消息真实吗?最近汉中汉台警方就破获一个通过微信公众号造谣传谣的案件,当事人说他之所以传谣,只是为了增加公众号的粉丝。

5月7号,“汉中圈子”和“汉中微视界”扥微信公众号发布消息,汉中市前进路夜市发生爆炸,现场浓烟滚滚等等。可汉中汉台警方调查后,前进路没有发生过什么爆炸案,仔细分析配图后,发现这只是发生在汉中市莲湖路上的一起电线自燃。

电线自燃怎么被说成是夜市爆炸呢?汉中汉台警方经过调查,“汉中圈子”和“汉中微视界”的微信公众号是个人注册,注册人是王兴某家住汉中市汉王镇,随后民警将他控制,王兴某承认,夜市发生爆炸的信息是他编的,这样做的目的就是为了增加自己公众号的粉丝和点击率。

目前,王兴某因编造传播虚假警情,被行政拘留三天。民警提醒,向社会公众编造传播谣言,将处以行政拘留;点击量超过500次,将追究刑事责任。此外,部分网络自媒体的篡改新闻内容,编造虚假标题等情况比较普遍。前不久,汉中警方举行反恐演练,汉中某自媒体竟然以“暴徒袭击汉中校园”这种恐怖标题编发,造成一定负面影响。

民警提醒自媒体运营者,随意篡改新闻标题和内容,使其背离原意,对社会公众产生重大误解误导的行为同样也可能涉嫌违法,这也是下一步查处的重点。(陕西广播电视台新闻中心 记者 史凯强)

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部