靖边县长贺湘如:“你就是我的穷亲戚,你的冷暖就是我的冷暖”

摘要:群众过得幸福与否是干部心头永远的牵挂。近日,靖边县长贺湘如在政府办、水务局等部门负责人的陪同下,来到脱贫攻坚结对帮扶村——靖边镇靖镇的阳洼村、镇靖村,分别走访了4户结对帮扶贫困户,为他们制定了帮扶计划,鼓励他们直面困难、坚定信心,早日脱贫致富。

群众过得幸福与否是干部心头永远的牵挂。近日,靖边县长贺湘如在政府办、水务局等部门负责人的陪同下,来到脱贫攻坚结对帮扶村——靖边镇靖镇的阳洼村、镇靖村,分别走访了4户结对帮扶贫困户,为他们制定了帮扶计划,鼓励他们直面困难、坚定信心,早日脱贫致富。

1

贺湘如在张玉清家走访

2

贺湘如在米立文家走访

43岁的张玉清住在镇靖镇的阳洼村,他和媳妇刘小华双双残疾,但他身残志坚,通过经营家中的5亩地和40多只羊的产业供两个儿子读书。贺湘如了解到他的衣食住行状况之后,将自己的手机号码存在了他的手机中,嘱咐他说:“你就是我的穷亲戚,你的冷暖就是我的冷暖。今后你要好好发展产业,坚定脱贫信心,有困难可以直接来找我,要相信党和政府永远是你的坚强后盾。”同村的米立文今年48岁,家中有60多只羊子,一家四口人都是低保户。贺湘如一行走进他家院子时,他正在跟邻居围坐在一起剪羊毛。他的妻子也是二级残疾,儿子在外地读书。贺湘如详细询问了他家近期的收入,鼓励他继续发展羊子产业,在政府的帮助下,通过自己的努力早日过上幸福的生活。

3

贺湘如在何候牛家走访

4

贺湘如在万玉飞家走访

在阳洼村委会,贺湘如主持召开了座谈会。听取了关于该村吃水、用电、道路等基础设施情况的汇报后,贺湘如就当前脱贫攻坚工作提出了新的要求。她说,精准扶贫、脱贫攻坚是习总书记对全国人民的庄严承诺。我县各级各部门都要全力帮扶,扎实工作。阳洼村是镇靖镇最穷的一个村,在脱贫攻坚工作中,各部门要全力配合,全身心投入,争取让这个村早日脱贫。人饮安全工程要做到限期解决;农网改造工程要整村推进;危房改造要结合美丽乡村建设等实际情况统筹考虑、整村推进;资金不足要及时跟相关部门对接,由县上兜底;环境保障工作由县上全力支持,要严厉打击阻止群众脱贫致富的因素,没有任何商量的余地。

她强调,脱贫攻坚工作中的贫困户识别工作要区分对待,党和政府要特别鼓励那些养老、孝老、自力更生的积极力量。在这场硬仗中,党组织要发挥好战斗堡垒作用,党员要发挥模范先锋作用,要齐心协力帮助和带领群众脱贫致富。

此行中,贺湘如还走访了镇靖村贫困户何候牛和万玉飞。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部