陕南大山里两夫妇18年如一日赡养孤寡老人

摘要:石泉县曾溪镇的梅树兴老人,今年已90高龄,因家庭不幸,老伴去世早,辛辛苦苦把领养的儿子养大,儿子结婚后却不要她这个老娘了。1999年下半年,在无依无靠时,该镇油坊湾村村民张忠才和妻子将其接到自己家里赡养,像对待自己的亲生母亲一样让老人颐养天年,感动了邻里乡亲。

西部网讯(记者 魏永贤)石泉县曾溪镇的梅树兴老人,今年已90高龄,因家庭不幸,老伴去世早,辛辛苦苦把领养的儿子养大,儿子结婚后却不要她这个老娘了。1999年下半年,在无依无靠时,该镇油坊湾村村民张忠才和妻子将其接到自己家里赡养,像对待自己的亲生母亲一样让老人颐养天年,感动了邻里乡亲。

张忠才的家在大山里,交通不便,1999年时,两个儿子一个女儿上学,自己的父母年事已高,靠种庄稼一年收入仅有6000元左右。当问及为什么在这样的情况下,还要赡养梅树兴老人时,张忠才说:“她儿子不管她,我当时想到她一人无法生活,就让她跟我们一起过。”

2006年6月,张忠才家搬到316国道边的集中安置点后,靠榨菜籽油、种庄稼等增收致富,年收入达2万元左右。虽然居住环境变了,生活好起来了,但张忠才及家人对梅树兴老人的感情没变,仍然像对自己的母亲一样。

90岁的梅树兴老人闲不住,张忠才烧水,她也要帮一把。

梅树兴老人说,张忠才一家对她太好了,比亲儿子亲儿媳都好。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部