榆林市建规局:机关党委举办基层党支部书记培训班

摘要:榆林市建规局机关党委于近日在铜川市照金干部教育基地举办基层党支部书记培训班。榆林市建规局机关党委委员、所属各党支部书记、副书记、专职党务干部参加了培训学习。

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党组织建设,提高党支部书记的政策理论水平、业务素质和工作能力,榆林市建规局机关党委于近日在铜川市照金干部教育基地举办基层党支部书记培训班。榆林市建规局机关党委委员、所属各党支部书记、副书记、专职党务干部参加了培训学习。铜川市干教办(市委人才办)副主任王莉出席开班仪式并致辞。榆林市建规局副调研员、局机关党委副书记岳胜祥作了开班动员。

1

岳胜祥同志在讲话中强调,要充分认识党支部书记培训的重要性和必要性,希望各党支部书记充分认识新形势新要求,踏踏实实地参加培训,不断提高自身业务水平和服务能力,推动本单位党建工作和中心工作再上新台阶。

本次基层党支部书记培训班主要围绕党支部书记如何从严从实开展工作、新时期如何提高党建工作的科学化水平、陕甘边区革命斗争史三个方面进行了培训。铜川市委党联办主任许胜利做了《全面加强党的基层组织建设、推动群民从严治党向基层延伸》专题讲座,他用实例为学员们讲述了党建工作存在的问题和解决的方法,使学员们清楚的认识到党建工作任重而道远;铜川市委党校教授王富平做了《新形势下全面加强从严治党》专题讲座,再一次加深了学员们对十八届六中全会精神的了解,进一步增强了党性修养。

培训期间,所有学员参观了陕甘边革命根据地照金纪念馆,瞻仰了革命英雄纪念碑,并在陕甘边革命根据地照金纪念馆的雕塑前重温入党誓词。在陈家坡会议旧址,薛家寨革命旧址,铜川市委党校教授陈建宏、讲师李倩分别作了题为《陕甘红军走向胜利的明灯》、《弘扬照金精神、坚定理想信念》的现场教学,并开展了穿红军服、打红军旗、唱红军歌“重走红军路攀登薛家寨”体验教学,接受了艰苦环境的考验和洗礼。深刻领悟了“不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新精神,从实际出发、密切联系群众的工作作风”的照金精神,收到了非常好的教学效果。

在交流会上,学员们纷纷表示,这次培训形式鲜活、主题突出,内容丰富、紧凑高效,特别是作为城乡建设规划系统的党员干部,即增长了党建知识、了解了革命历史,又亲身感受了新型统筹城乡发展的“照金样本”。回去以后,将以实际行动提升党支部工作的质量和成效。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部