宝鸡·中国钛谷—法兰克福推介暨签约会举行

摘要:宝鸡·中国钛谷—德国法兰克福推介会暨国际合作签约会5月15日在德国法兰克福成功举行来自德国、中国宝鸡的企业、协会代表及多家海外媒体等近百人参与。

      

 宝鸡市人民政府副市长王琳答记者问

     

宝鸡国家级高新区管委会主任郝晋升宣传推介中国钛谷发展现状及招商项目    

海外网(常建国)宝鸡·中国钛谷—德国法兰克福推介会暨国际合作签约会5月15日在德国法兰克福成功举行来自德国、中国宝鸡的企业、协会代表及多家海外媒体等近百人参与。宝鸡市人民政府副市长王琳、德国法兰德施达特市(Freudenstadt)旅游局克劳泽局长、德国陕西总会马慷慨副会长、宝鸡国家级高新区管委会主任郝晋升出席。

“钛材具有密度小、比强度大、耐蚀性能优、耐热性能好等十大特性。钛金属广泛应用于航空、航天、海洋、化工、建材、医疗、体育等领域,被誉为“太空金属”、“海洋金属”、“智慧金属”,是不可或缺的重要战略物资。”郝晋升表示,近年来,钛金属越来越受到社会的广泛关注和认可,这也为钛产业创新发展、转型发展、加快发展提供了难得的机遇和巨大的市场需求。而宝鸡钛产业代表了我国钛材料研发和生产领域的先进水平,产业规模居全国之首,居世界第二。

签约现场

海外网记者了解到,会上签约了德国K.U.M深海工程装备公司与宝鸡拓普达钛业有限公司合作的深海探测装备项目,德国优美科(Umicore AG & Co. KG)与陕西瑞科新材料股份有限公司合作的贵金属催化剂全产品线项目,德国安酷有限公司与宝鸡巨成钛业股份公司合作的高效环保钛空冷器合作项目。德国莱鸥商务信息有限公司、德国镁博有限责任公司、德国耐特先科公司、德国比尔哈特技术咨询公司也分别与宝鸡高新区就中欧有色金属合作、技术人才等项目洽谈签约。

宝鸡·中国钛谷作为国家五个部委批复的钛及钛合金产业基地,是国家首批专利导航发展实验区、国家钛产业创新集群。现有从事钛产业科研、生产、加工企业503家,销售企业146家,可生产95个牌号、244个品种、5000多种规格的钛及钛合金的型材管材。宝鸡已设立国家钛材产品监督检验中心、中国钛材交易中心等七大中心,为钛产业转型升级提供创新平台支撑。

连续两年举办“中国钛谷国际钛产业博览会及钛谷论坛”,取得良好效果。从2017年起,宝鸡市政府决定将“宝鸡·中国钛谷国际钛产业博览会”作为常设展会,与中国钛锆铪协会合作每两年举办一届,同时举办“钛产业高峰论坛”。

本次活动是宝鸡·中国钛谷首次走进德国举办的国际性专题推介活动,作为欧洲钛展的“重头戏”——宝鸡国际合作项目签约仪式备受关注。在新闻发布会上,来自人民日报海外网德国频道、凤凰卫视、欧洲时报、华商报、德国生活报、中华新闻社德国分社、钛业资讯等媒体出席。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部