户县上林苑诗词楹联学会成立十五周年庆典暨第四次会员代表大会圆满举行

摘要:旗举三秦,仗画乡底蕴,不忘初心宏大雅; 薪传四代,借丝路春风,迈开阔步踏新程

微信图片_20170521180532

旗举三秦,仗画乡底蕴,不忘初心宏大雅

薪传四代,借丝路春风,迈开阔步踏新程

2017年5月20日上午,风和日丽,户县上林苑诗词楹联学会成立十五周年庆典暨第四次会员代表大会,在陕西省西安市诗词楹联教育示范基地美丽的户县人民路小学隆重举行。莅临本次大会的嘉宾有:陕西省楹联学会会长李敬寅、户县政协副主席王领选、中共户县县委宣传部副部长、县文联主席孙虎,陕西省诗词学会副会长焦万利,陕西省楹联学会常务副会长王即之、副会长兼秘书长王石平、陕西楹联学会副会长、兴平市楹联艺术家协会主席张维社、西安楹联学会会长王纲、户县文体广电局副局长高文信、户县教育局副局长温小兵、户县民政局民政科科长刘利斌等。户县副县长王值同志因事不能参加大会通过电话表示祝贺。大会由上林苑诗词楹联学会副会长赵武荣主持。

上午九点,大会正式开幕。首先,全体起立,齐唱国歌;

其次,户县上林苑诗词楹联学会李景宁会长代表三届理事会做了工作报告;接着,学会副会长兼秘书长梁萍做了学会三届财务工作报告。会上,审议、表决通过了两个工作报告;会上,学会副会长兼秘书长梁萍宣读表彰弘扬国粹先进集体和个人决定。白龙、草堂等8个分会荣获先进集体奖,36人荣获先进个人,11人荣获优秀学员奖,10人荣获 “户县诗联十老”奖。20名学生荣获新苗奖。户县第四中学、户县人民路小学等4所学校荣获 “优秀教育基地”奖,3人荣获弘扬国粹公益达人奖;会上,按照章程规定,进行了换届选举。学会副会长王志勇宣读了学会第四届理事会理事建议名单。会员代表大会审议通过表决,选举产生了学会第四届理事会理事。

十人

接着,在学会召开的第四届一次理事会上,选举产生了李景宁为会长的新一届常务理事会。学会副会长赵随军在大会上宣读了学会第四届理事会选举结果后,新当选的学会第四届常务理事李景宁、任照华、赵武荣、梁萍、王志勇、赵随军、李党红、杜智敏、李义军与会员代表、领导、嘉宾见面。

1 

会上,户县民政局民政科科长刘利斌讲了话,他说:“五年来,县诗词楹联学会积极开展诗词楹联知识的普及、教育培训,会员水平普遍提高。同时,学会班子健全,各项制度健全,日常工作规范,活动丰富多彩,社会效果明显,为丰富广大人民群众文化生活作出了突出贡献,我县诗词楹联工作全省一流,全国有名。在诗词楹联的传承发展上,学会一班人大公无私,兢兢业业、呕心沥血,成功创建诗词、楹联之乡,社会反响效果较好,得到了同行业界高度赞赏,为宣传户县和撤县设区工作起到很大的推介作用。我相信,在新一届班子的带领下,户县上林苑诗词楹联学会一班人将继续发扬优良传统,把普及和弘扬中华诗词楹联文化与推进我县精神文明建设等有机地结合起来,追赶超越,不忘初心,继续前进。”陕西楹联学会会长李敬寅、陕西诗词学会副会长焦万利、西安楹联学会会长王纲先后讲了话,对户县学会五年来的诗词楹联工作进行了肯定,并提出了希望。

2 

001iqxuRzy7behnK0Bpef&690

 会上,县委宣传部副部长、县文联主席孙虎作了重要讲话。他说:“县诗词楹联学会自2002年5月19日成立以来,始终遵循“二为”方向和“双百”方针 ,不断深化诗词楹联教育“六大工程”,帮助会员编辑出版诗词楹联作品集,举办诗词楹联征文大赛,诗文专著发行会,在诗词楹联的传承、普及、创作、教育、交流以及探讨等方面取得了可喜的成绩,为实施文化强县战略、建设人文户县作出了应有的贡献。2009年、2013年,先后成功创建中华诗词之乡、中国楹联文化县。对诗词楹联学会的每项工作、每点进步、每份成绩和荣誉,县委宣传部、文联都很关注,也是满意的。希望新一届学会班子不忘初心,继续前进,始终秉承“团结奋斗、淡泊名利、不畏困难、顽强拼搏、无私奉献、甘为人梯、多出精品”的优良传统,继续追赶超越,为繁荣文化事业、建设人文诗画户县做出新的更大的贡献。一是抓好班子,带好队伍。要大胆创新,努力奋进,广泛学习,不断开阔眼界,要注意发现、培养一批高素质、高水平的诗词楹联年轻骨干,打牢诗词楹联事业发展的基础。二是抓好创作,力出精品。要通过各种形式提高会员创作水平,努力写出一些精品力作。广大会员一定要紧跟时代步伐,以高度的责任感和使命感,讴歌时代、弘扬主旋律、唱响正气歌。三是强化意识,擦亮品牌。学会要不断强化、擦亮品牌意识,积极加强对外合作与交流,弘扬先进文化、宣传推介户县,积极促进我县文艺事业大发展、大繁荣。四是开展活动,增强活力。希望新一届学会班子,充分发挥、利用各种机会,开展形式多样的各类活动,诗词楹联艺术一定会更加蓬勃发展和充满活力。为巩固诗乡、联县创建成果,再铸新辉煌、再做新贡献!”上午,大会闭幕后,与会领导、嘉宾、会员代表合影留念。

微信图片_20170521163251

户县广播电视台、户县人民网、上林苑网、西户网、鄠邑网、大西部网等媒体对活动进行了现场报道。上林苑诗词楹联学会领导班子成员和各分会会员以及嘉宾200余人参加了大会。

本次大会,共收到来自省内外祝贺诗词楹联作品500首(副)。宝鸡楹联学会、宝鸡陈仓区楹联学会、岐山诗词楹联学会、兴平楹联艺术家协会等发来了贺信。《陈仓联苑》《长安联苑》《三秦楹联》《陕西诗词界》等刊网征集刊发祝贺诗词楹联作品。

微信图片_20170521163533 

据悉:陕西户县地处关中平原中部,自秦朝建县有二千多年历史,地处秦汉两朝皇家上林苑腹地、西安十三朝古都京畿之地,司马相如曾于此做《上林赋》,户县上林苑诗词楹联学会正是基于如此深厚的历史文化逐步趋发展而成。十五年的对于诗词文化的热爱,十五年的坚守,他们弘扬国粹,不忘初心,让诗词文化依旧活跃在这片土地上,使故乡人受益良多。2009年成功创建中华诗词之乡,2013年成功创建中国楹联文化县,户县诗词楹联文化艺术事业再上新台阶。

微信图片_20170521163325

责任编辑:千哲

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部