西安丝路电影博物馆成立 全年对外开放免费参观

摘要:5月17日,“西安丝路电影博物馆”在古丝绸之路起点——古城西安开馆,标志着西北首个老电影博物馆成立。

西安丝路电影博物馆成立仪式

5月17日,“西安丝路电影博物馆”在古丝绸之路起点——古城西安开馆,标志着西北首个老电影博物馆成立。据悉,这是由陕西省食品药品监督管理局干部、陕西省十大药监之星、陕西公益好青年、西安市五星志愿者、雁塔榜样、老兵义务电影放映员赵光发起,陕西省食品药品监督管理局志愿服务队员共同协助筹建的一个承载历史,集公益放映、传播电影文化于一体的电影博物馆。占地600多平方米,拥有不同时代电影放映设备100余台(件),电影拷贝1000余部,电影宣传海报200余幅。

打造服务基地

陕西省食药监局机关党委专职副书记王鉷斌表示,省食药监管局将以“西安丝路电影博物馆”为志愿服务项目,在现有场地基础上,打造“陕西省食药监局志愿服务学习基地”、“陕西省食药监精神文明建设活动基地”、“陕西食药监党风廉政教育基地”、“陕西省青少年爱国主义教育基地”等,通过进一步完善场地功能,把现有场地建设成为省局宣传食药安全知识的科普场馆。

记载电影历史

据陕西省电影家协会副主席段鹏介绍,陕西是促进中国电影事业发展的重要所在地,对于传承和发扬影视文化起到了极其重要的推动促进作用。西安丝路电影博物馆的筹建和开馆,将作为中国电影事业发展的重要组成部分和人类文明记忆、传承、创新的重要基地,承担着记录过去、反映现代和未来发展的重要职责,积极发挥文物藏品等文化遗产作用,并动员公众一起来探索与发现历史记忆,共同保护人类珍稀而脆弱的文化遗产。

放飞爱心梦想

从2005年开始他就义务给群众放映电影,很多人亲切地称呼他“药监局放电影的小伙子”,他叫赵光。从第一次走进敬老院,再走进社区、大山里,他和他的团队,放映足迹遍布城市各个角落。12年如一日,用心血与汗水编织自己的逐影梦,用青春和汗水点亮自己的人生目标。赵光说,他有个梦想,希望自己这种爱心活动能够感染更多的人,让更多的人为社会奉献一点爱。如今西安丝路电影博物馆成立,心里更踏实更具有责任感。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部