渭南师范学院丝绸之路艺术学院

摘要:渭南师范学院1996年成立艺术系,2011年成立艺术学院,之后按音乐、美术两大学科类成立音乐舞蹈学院和美术设计学院,2016年更名为丝绸之路艺术学院,由原音乐舞蹈学院、美术设计学院、传媒工程学院和教育科学学院部分专业组建而成。

0000

渭南师范学院1996年成立艺术系,2011年成立艺术学院,之后按音乐、美术两大学科类成立音乐舞蹈学院和美术设计学院,2016年更名为丝绸之路艺术学院,由原音乐舞蹈学院、美术设计学院、传媒工程学院和教育科学学院部分专业组建而成。丝绸之路艺术学院是渭南师范学院“五个一流建设”试点二级学院,陕西省“创新创业教育改革试点学院”。学院下设党委办公室、行政办公室、学生管理办公室、教务办公室、外事办公室等五个管理机构和音乐学部、美术学部、传媒学部3个教学部,共有8个系,14个本科专业。共有专任教师197人,其中外籍教师42人,教授24人,副教授58人,博士学历32人,硕士学历134人。

学院重视内涵教育,建有“西部大众音乐能力协同创新中心”、“陕西大秦岭艺术研究中心”、“传媒工程教学实验中心”、“教师教育与基础教育研究中心”等省级科研机构,获批国家级、厅局级以上科研项目141项,校级特色学科建设项目5项,发表论文1000余篇,出版专著(教材)29部。荣获国家级、省部级奖项438项。开设有国家级精品资源共享课程、省级精品资源共享课程、校级精品课程、校级优质课程、双语课程和网络课程108门。

学院重视学生实践能力培养,建有“周末晚会”、“幼儿舞台剧”、“晨曦电视台”、“西部人文风情作品展”等多个学生艺术实践平台。建有大学生艺术团、大学生合唱团和大学生民族乐团、大学生打击乐团等学生艺术团体,定期举办特色演出、音乐会、画展、大学生技能展示等活动。建有校外实习基地68个,写生基地12个,采风基地10个。近年来,学院与英国、白俄罗斯、瑞士、韩国、泰国等多个国家的高等院校和艺术团体建立了稳定的交流合作关系,定期开展艺术艺术交流活动,先后获批大学生创新创业训练计划项目100项,大学生实体创业训练项目53项,大学生创业创新校长奖77项。 站在新的历史起点上,学院党政将团结带领广大师生,进一步凝练办学特色,强化办学优势,深化教育教学改革,创新人才培养模式,不断增强核心竞争力和综合办学实力,为把学院建设成为西部地区一流的艺术学院而努力奋斗!

学院领导:

院长:梁晶

副院长:李波、王俊杰、殷晓克、李富贵

院长助理:樊忠涛、左渭斌

音乐学部主任:刘鹏

美术学部主任:王俊杰

传媒学部主任:左渭斌

党委办公室主任:张勤恳

行政办公室副主任:韩文娟

学生管理办公室副主任:肖飞

教务办公室常务副主任:法济尔姜诺娃·古扎阿里雅·伊里古佐夫娜

教务办公室副主任:樊忠涛

外事办公室主任:Ge chang(葛畅)

外事办公室常务副主任:李富贵

音乐学部副主任:逯克刚、戴磊美术学部副主任:李富贵、石海彬

传媒学部副主任:刘涌涛、冯文博

党委办公室秘书:杨璞

行政办公室秘书:张菊梅

学生管理办公室秘书:李小凡

教务办公室秘书:李西彩

外事办公室秘书:韦宁宁

音乐学部教学秘书:李清乐

美术学部办公室主任、教学秘书:高珺

传媒学部办公室主任、教学秘书:周双  

党委领导:

书记:季玉民    

常务副书记:席景奇

副书记:王新惠、张勤恳、白锐

音乐学部党总支书记:席景奇

美术学部党总支书记:白锐

传媒学部党总支书记:张勤恳

音乐学部党总支副书记:王新惠

音乐学部学生办公室主任:肖飞

美术学部党总支副书记、美术学部

学生办公室主任:段喆杰

传媒学部党总支副书记、美术学部学生办公室主任:孟波

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部