渭南师范学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学签署创办“俄中艺术师范大学”协议

摘要:为了在国家实施丝绸之路经济带发展战略中积极切实发挥作用,渭南师范学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学(简称“莫师大”)经过认真磋商,签署创办“俄中艺术师范大学”协议。

为了在国家实施丝绸之路经济带发展战略中积极切实发挥作用,渭南师范学院与俄罗斯莫斯科国立师范大学(简称“莫师大”)经过认真磋商,签署创办“俄中艺术师范大学”协议。

创办“俄中艺术师范大学”协议由两校校长共同签署。丁院长率领代表团到达莫师大中心校区,中国驻俄罗斯大使馆教育处教育参赞赵国成、我校校长顾问、兼职教授、北京枫华艾蒂克集团公司董事长魏新民同日到达。莫师大副校长多芩科·康斯坦丁·彼得洛维奇和有关工作人员以俄罗斯人最高的民族礼节---捧出“面包和盐”迎接客人。代表团首先参观莫师大中心校区,在讲解员的导引下,参观了莫师大行政楼、教学楼,听了简约清晰的讲解。

莫师大创建于1872年,是俄罗斯最早建立、规模最大的师范教育大学,世界知名度高。考察之后,两校合作办学事宜洽谈中,丁院长介绍了渭南师范学院的区位优势、历史沿革、办学理念和科研中心。丁院长谈到,渭南师范学院与莫师大同属师范高校,可以更好地开展全面合作与交流,特别是在音乐学和美术学学科,有条件合作办学、共同培养人才、开展科学研究;两校将开展师生互访、学生交换与科研合作;我们俄中艺术师范大学,是大学生读书的好地方,更是两校、两国交流的地方,师生是两国的建设者,同时也是友好使者,大学生更是未来的友好使者。莫师大校长阿列克谢·利奥维奇·谢苗诺夫表示,双方可以通过共建的“俄中艺术师范大学”扩大两校、两国在人才培养、科学研究和文化艺术交流中的合作,把它作为大学生发展成长的基石,不只是青年学生,也包括民众;以后还要扩大到整个民族;莫师大学生也要去中国交流学习,学习汉语和中国文化。同时,希望中方给俄罗斯的学生开设烹饪课。

在融洽热烈的气氛中,俄罗斯莫斯科国立师范大学校长阿列克谢模·利奥维奇·谢苗诺夫与渭南师范学院丁德科院长签署创办“俄中艺术师范大学”协议。教育参赞赵国成、北京枫华艾蒂克集团公司董事长魏新民和双方人员,见证了这一创办俄中艺术师范大学,为丝绸之路经济带切实贡献、开创未来的时刻。

双方表示将做好创办审批、制定大学建设和人才培养方案、师资队伍建设和教学条件准备等一系列工作。创建俄中艺术师范大学,培养具有国际视野、熟悉俄中两国经济社会、投身俄中交流合作工作、为俄中发展做贡献的高层次人才,对两校繁荣与发展发挥积极与直接作用,为高校积极切实参与国家实施丝绸之路经济带发展战略提供鲜活经验。

由于俄中艺术师范大学将落户陕西渭南这一革命老区,因此这一国际化高校建设必将为渭南革命老区发展做出特殊贡献,也将为老区高校履行服务经济社会发展职能增加新的元素。(通讯员 杜百顺)

责任编辑:吕亚锋

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部