靖边县82名“第一书记”接受培训 “回”农村当好“当家人”

摘要:近日,靖边县委组织部在县委党校集中培训全县82名第一书记。培训会由县委组织部副部长常维海主持。县委组织组织部副部长闫伟作动员讲话。

近日,靖边县委组织部在县委党校集中培训全县82名第一书记。培训会由县委组织部副部长常维海主持。县委组织组织部副部长闫伟作动员讲话。

1

闫伟在讲话中指出,第一书记要深刻理解选派第一书记工作的意义,提高思想认识。要深刻认识到选派第一书记是党建促扶贫的客观需求,是农村社会发展的内在需求,是干部成长成才的现实需要,要克服派而不驻的镀金思想,切实履行第一书记第一责任人的职责,所派驻村不脱贫、软弱涣散整顿不力或变化不大,不容许脱钩,要继续派驻。

第一书记要明确驻村工作的职责,增强履职能力。要抓党建、夯基础,当好党员干部的“当家人”;抓民生、办实事,当好增收致富的“领路人”;抓服务、促发展,当好服务群众的“贴心人”;抓廉政,当好公道正派的“带头人”;抓规范,当好基层党建的“第一人”。

第一书记要掌握驻村工作的方法,提升工作水平。要做到真心实意“回”农村,真才实学“治”农村,真抓实干“为”农村。考核部门要严格落实管理办法,严格请销假制度,要将考核结果记入干部驻村工作档案,并送派出单位备存,作为选派干部工作考核、评选表彰和提拔任用的重要依据。

2

他希望82名第一书记都能够真正沉下去、钻进去、融进去,视基层为课堂、把群众当老师,不负组织的重托和群众的期望,在新的岗位上开拓一片新天地。

县委组织部、县扶贫办相关负责人分别就党建和扶贫方面的工作职责、工作任务进行了培训。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部