擦亮历史文化金字招牌 打造西安文旅产业品牌

摘要: 5月28日、29日,省委常委、市委书记王永康轻车简从,深入景区检查节假日旅游市场秩序,调研文化旅游产业发展。他强调,要坚定文化自信,擦亮历史文化名城金字招牌,促进文化与旅游深度融合,不断推出文化旅游精品,努力打造文化旅游大产业大品牌。

关中民俗博物院

本报讯(记者 郭欣) 5月28日、29日,省委常委、市委书记王永康轻车简从,深入景区检查节假日旅游市场秩序,调研文化旅游产业发展。他强调,要坚定文化自信,擦亮历史文化名城金字招牌,促进文化与旅游深度融合,不断推出文化旅游精品,努力打造文化旅游大产业大品牌。

28日,王永康来到临潼华清宫,了解察看景区文物保护、演出场馆建设和旅游服务环境。得知景区在西北地区率先建设家庭卫生间,王永康表示赞许,鼓励打造示范样板,给中外游客提供贴心服务,展现“厕所革命”的人文关怀。王永康要求通过现代艺术形式和科技手段,挖掘创新具有本土特色的文化资源,推出更多高水平、受欢迎的实景演出剧目。

29日,王永康来到位于南五台的关中民俗艺术博物院,对博物院保护和抢救了这么多遗物遗迹、民俗实物和古民居古建筑表示充分肯定,强调要进一步保护好、收藏好、利用好。在大明宫国家遗址公园,王永康指出,西安的历史遗址遗迹是不可再生的世界级珍贵资源,周边的街区建筑风貌要服从总体保护规划要求,做到协调一致、相得益彰。王永康还特地到公园内的唐都新碑林博物馆、西安中国书法艺术博物馆看展品、听讲解,体验感受传统文化魅力。

王永康强调,西安具有7000多年文明史、3100多年建城史、1100多年建都史,历史文化资源非常丰富,发展文化旅游得天独厚。

一要强化规划引领,发挥各类人才作用,实施“文化+”“旅游+”“科技+”战略,加大文化旅游项目招商,培育新产业、新模式、新业态,打造一批有影响力、辐射力、带动力的文化旅游特色小镇。

二要着眼建设丝路文化高地,高度重视支持民间博物馆建设和文化创意产业发展,打造“博物馆之城”“文化创意之都”。

三要树立全域旅游理念,按照旅游供给侧结构性改革要求,面向市场和消费者延伸旅游产品链、经营链、服务链,规范市场秩序,努力把西安建成最具东方神韵的国际一流旅游目的地城市。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部