三秦都市报驻村记者和米脂贫困户一起包粽子

摘要:5月30日,驻村第25天,恰逢端午。一大早记者来到七里庙村67岁的李长飞家,他正拉着风箱烧水,老伴李海林不停在灶房堂屋间奔波,一会儿拿一沓粽叶,一会儿找红枣、小米,忙得不亦乐乎。

1

驻村记者和贫困户一起包粽子(常永旺摄)

5月30日,驻村第25天,恰逢端午。一大早记者来到七里庙村67岁的李长飞家,他正拉着风箱烧水,老伴李海林不停在灶房堂屋间奔波,一会儿拿一沓粽叶,一会儿找红枣、小米,忙得不亦乐乎。

“小代,你今天能来陪我们老两口过节,真是太高兴了。”李海林一边忙活,一边对记者说,早上儿子儿媳打电话说,不能回来一起过节。自己心里有些失落,但也没办法。儿子他们为了孩子,为了更好的生活不得不去努力打拼,只要他们好好的,比啥都好。

“小代,阿姨教你包粽子。你看,粽叶要这样折,在下面放一颗红枣,米才不会漏下去。”李海林说,“你们到村里来,帮助我们脱贫,我们就处得像一家人一样,一起包粽子,我们也挺高兴,你以后没事了多来我们家串串”。

随着包好的粽子越来越多,节日的气氛也越来越浓,“四片粽叶,三两颗红枣,四五勺小米,两勺软大米……”在老人李海林手把手的指导下,记者认真的包着粽子,虽然包好的粽子大小不一、形状不同,但和老人一起却其乐融融,笑声不断。不到一个小时的工夫,粽子就包好下锅了。香甜可口的粽子端上来,浓浓的香味在屋里飘荡,和老人一起有说有笑,畅谈着对美好生活的憧憬,就像粽子一样又甜又香。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部