夏天怕晒黑怎么办 7个方法教你皮肤美白

摘要:俗话说“一白遮千丑”,夏天来了,美眉们都希望拥有光滑雪白的肌肤,可是夏天紫外线特别强烈,一不小心就容易被晒黑。那么在夏天应该怎么美白呢?

图片来源:网络

俗话说“一白遮千丑”,夏天来了,美眉们都希望拥有光滑雪白的肌肤,可是夏天紫外线特别强烈,一不小心就容易被晒黑。那么在夏天应该怎么美白呢?

正常皮肤的颜色主要由两个因素决定

一是皮肤内黑色素、胡萝卜素及血红蛋白的含量,二是皮肤的薄厚。遗传、内分泌因素、慢性疾病、睡眠及精神状况、饮食、日晒、化妆品使用不当等都会影响皮肤的白皙程度。

夏天怎么美白?

1、防晒工作要做好

应尽量避免在紫外线最强的时候外出,即早上10点至下午2点这段时间。外出一定要使用防晒霜,防止皮肤晒黑晒伤。防晒霜应隔2-3小时擦一次,出门前30分钟应该提前擦才能起作用,千万不要偷懒哦。

2、补充维生素C

对于女生的皮肤来说,维生素C能够达到很好的美白效果,平时多吃含有维生素C的食物不失为一个自然美白的好方法,例如:黄瓜、西红柿、草莓、橘子、黄瓜中就含有丰富的美白成分,能够很好的抑制黑色素的形成。

3、牛奶美白

牛奶美容法是一种简单的使脸变得白净的方法。用蒸气蒸完脸后,把蘸取了足够鲜奶的化妆棉敷在脸上,敷15分钟左右,把将脸上的牛奶清洗干净就可以了。长期使用此种方法,效果会更好。

4、给皮肤补水、锁水

缺水是肌肤暗黄的重要原因,水分充足的肌肤会令美白效果加倍,如果肌肤缺水,不但会造成肤色晦暗,而且还会因肌肤血液循环不良而导致色斑的产生,即使不美白,想要美白,首先要做好保湿,这个是非常重要的环节。

5、多吃具有抗衰老的食物

抗衰老的食物一般都具有美白,抗细纹等功效,是女人天然的年轻法宝,如牛奶、核桃、薏仁、杏仁,这些都是好东西。尤其是中性和油性的皮肤的人晚上可以喝一些酸奶。

6、常作美白保湿面膜

保湿面膜肯定是经常需要的,夏季2-3天可以敷一次,做完面膜要敷保湿面霜。面膜不仅保湿,还能消除细纹。平时一定要多敷爽肤水。一般来说好的护肤品哪怕是你两天没涂,皮肤还会很好没影响。

7、好好睡觉

充足睡眠,可以有效缓解生活压力。保证睡眠,是保持肌肤柔嫩光润的关键。

“美白”过程中的注意事项

1、尽量用有保湿成分的美白产品,这样才能更有效预防色素沉淀。

2、护理完皮肤后,擦一些有隔离功能的防晒产品,才能有效预防紫外线的辐射。

3、少吃辛辣、油炸的食品,多吃富含维生素c的食物。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部