富平等五县风雹灾害造成14万多人受灾 损失过亿

摘要:截止6月7号下午2点,6号下午开始的雷电风雹灾害,已造成渭南市的白水、富平等5个县市区14.3万多人受灾,农作物受灾面积1.1万多公顷,直接经济损失1.1亿多元。

富平县境内华朱至怀德大街一段,多棵大树被吹断横挡在道路上。陈育强 供图

富平县境内华朱至怀德大街一段电线杆横挡在道路上。陈育强 供图 陈育强 供图

截止6月7号下午2点,6号下午开始的雷电风雹灾害,已造成渭南市的白水、富平等5个县市区14.3万多人受灾,农作物受灾面积1.1万多公顷,直接经济损失1.1亿多元。

6月6号下午4点30分起,渭南市白水、蒲城、富平等县出现短时强降雨并伴有雷电、冰雹、大风强对流灾害天气过程,冰雹最长持续15分钟左右,最大雹径约15毫米。尽管提前发射了火箭弹,但白水县尧禾镇还是遭受到冰雹灾害。

白水县尧禾镇党委书记高世龙:“冰雹持续时间估计有十分钟左右,大概就像黄豆粒大小,这块涉及到安乐等5个村,然后是我们这李家塬村有两三个自然村是稍微严重一点,主要是对这块才种上这玉米有点影响。”

受灾较重的富平县降雨量达到20毫米,最高风速达到9级。富平县境内华朱至怀德大街一段,多棵大树和电线杆被吹断横挡在道路上,交警及时在障碍物前设置了警示标志,开展交通指挥疏导工作,处置险情20多处,并将情况通报供电部门采取断电措施。

富平县市民陈先生:“风大得很,晚上8点多开始持续了半个多小时,人都站不着,主要在乔山路、怀德大街、南韩大街有的树都倒了,树被连根拔了;雨大的跟盆子泼一样,车的雨刮器都刮不过来。”

据了解,本次灾害导致刚成形的苹果等幼果果面受损、脱落,小麦等夏季作物出现倒伏,桃、核桃、花椒、樱桃等经济作物受损严重。

渭南市民政局救灾科工作人员:“据初步统计,截止6月7号下午2点,此次灾害已造成我市白水、蒲城、富平、大荔、临渭等5个县市区25镇受灾,受灾人14.3万多人,农作物受灾面积1.1万多公顷,直接经济损失1.1亿多元。”

灾情发生后,渭南市民政局及时收集并汇总灾情数据,通过“国家自然灾害灾情管理系统”上报灾情,编发灾情信息,上报渭南市委、市政府、省民政厅及各相关部门。受灾县也立即行动,组织涉灾部门迅速深入重灾乡镇查灾核灾,指导群众开展生产自救。

下午15点10分,渭南市气象台又发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时内,渭南市的白水、富平、临渭等11个县市区的部分地方有雷电活动,并伴有雷雨大风、短时强降水,局地会有冰雹等,可能会造成雷电灾害。请政府及相关部门按照职责做好防雷工作;密切关注天气,尽量避免户外活动。(陕西广播电视台新闻中心 记者 杜鹏 杨璐)

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部