陕首批境外非政府组织驻陕机构登记证发出

摘要:6月7日,省公安厅境外非政府组织管理办公室为香港丝绸之路国际总商会、美国环球志愿者等两家境外非政府组织驻陕代表机构颁发了我省首批登记证书和首席代表证。

本报讯(记者 石喻涵)6月7日,省公安厅境外非政府组织管理办公室为香港丝绸之路国际总商会、美国环球志愿者等两家境外非政府组织驻陕代表机构颁发了我省首批登记证书和首席代表证。

今年1月1日,我国《境外非政府组织境内活动管理法》正式实施,其中明确规定,境外非政府组织是指在境外合法成立的基金会、社会团体、智库机构等非营利、非政府的社会组织。境外非政府组织在中国境内可在经济、教育、科技、文化、卫生、体育、环保等领域和济困、救灾等方面开展有利于公益事业发展的活动,不得从事或者资助营利性活动、政治活动,不得非法从事或者资助宗教活动。

《管理法》正式实施以来,陕西省公安厅境外非政府组织管理办公室始终坚持依法公正、公开透明的原则,与业务主管单位密切协作配合,在严格审核境外非政府组织相关合法资质的同时,向境外非政府组织提供了法律服务、办事引导等多种形式的服务,为他们在陕登记和交流合作提供便利。目前,已有两家在陕境外非政府组织办理了设立代表机构登记,6家完成了临时活动备案,相关登记备案工作正在依法有序开展。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部