2017中国环秦岭公路自行车赛发车 20余支车队角逐

摘要:2017年中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛总决赛发车仪式10日在陕西省商洛市举行。

图为2017年中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛总决赛发车现场。梅镱泷 摄

中新网讯(张一辰 梅镱泷)  2017年中国环秦岭公路自行车赛暨全国公路自行车冠军赛总决赛发车仪式10日在陕西省商洛市举行。

本次赛事以“生态、文明、健康”为主题,吸引来自全国的20支专业自行车队300余名专业组选手及300余名大众组选手参加。

图为比赛现场。 梅镱泷 摄

据介绍,此次“环秦赛”共分为4个比赛日,分别举行成年专业男子组、女子组个人计时赛;成年专业男子组、女子组及大众男子甲乙组、女子组5个组别城市绕圈赛;成年专业男子组180公里个人赛和成年专业女子组120公里个人赛。

来自上海组的选手邓鹏海表示,他接触自行车运动已有四年时间,参加过很多国内外的比赛,此次是第二次参加环秦岭自行车赛。今天的赛道在骑行时感觉腿部受力较重,有骑行难度,对自己来说具有一定的挑战性。

记者在比赛现场看到,随着发令枪响,自行车选手风驰电掣般冲出起点,而后,部分选手与“大部队”逐渐拉开距离,观众不时传出欢呼呐喊声,为比赛选手们加油助威。

图为正在冲刺的选手。 梅镱泷 摄

随着社会经济的发展与民众生活质量的提高,自行车的功能与理念发生改变,健康、休闲、运动、低碳等关键词为自行车文化赋予新定义。而在竞技层面,近年来,环湖赛、环岛赛、环中国赛等高级别自行车赛事在内地方兴未艾,在一定程度上提升了中国在世界自行车运动当中的影响力。

陕西省体育局副局长董利表示,自行车运动是一项低碳、健康、环保,实现人与自然和谐发展的体育运动,深受广大民众喜爱。商洛市持续举办环秦岭公路自行车赛,营造了全民健身的浓厚氛围,让外界更加深入认识、了解、关注陕西,同时促进当地体育、文化、旅游等产业的融合健康发展。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部