宝鸡一质监局原副局长涉企业经营 记者采访遭殴打

摘要:近日,宝鸡一位老人用7万元积蓄购买了宝鸡一公司的原始股。而根据国家相关法律规定,该公司无权出售原始股,老人子女担心父亲陷骗局,向媒体反映。记者了解到,宝鸡市质监局高新分局原副局长安晓明涉嫌以公务员身份参与该企业经营,昨日上午,记者来到质监局对安晓明进行采访求证时,遭安晓明谩骂和殴打。

近日,宝鸡一位老人用7万元积蓄购买了宝鸡一公司的原始股。而根据国家相关法律规定,该公司无权出售原始股,老人子女担心父亲陷骗局,向媒体反映。

记者调查了解到,宝鸡市质监局高新分局原副局长安晓明涉嫌以公务员身份参与该企业经营,昨日上午,记者来到质监局对安晓明进行采访求证时,遭安晓明谩骂和殴打。

市民反映:父亲花7万购买一家公司的“原始股”

6月8日,市民芳芳(化名)向反映,父亲近期在中民普健贸易有限公司宝鸡分公司花7万元买了该公司一手“原始股”。老人购买后,无意间向子女透露了这个消息。

芳芳说,父亲告诉她,有了这个原始股以后,财富能翻好多倍。这么“好”的事,父亲却说一定要保密。芳芳说,她初步判断这是一场骗局,并劝说父亲把钱要回来,可老人不相信是骗人的。

芳芳说,她了解到,和父亲一样在这家公司购买“原始股”的老人有20余位,“根据国家相关法律法规,该公司无权出售原始股,其行为已涉嫌违法”。

公司负责人:从未向老人出售过原始股

6月8日,记者来到中民普健贸易有限公司宝鸡分公司。该公司位于陈仓区盛馨苑小区的一间门面房内,房间虽装修了,但里面并没什么实际产品。公司宣传栏的介绍显示,中民普健是中民福祉集团下属企业,为北斗学习 实体的物联网平台。

一名自称该公司负责人的男子向记者表示,公司从未向老人出售过原始股。而一名女性负责人则说,公司背景雄厚,老板为陈仓区某局局长。随后,记者联系到该负责人所说的局长,对方表示自己与这家公司毫无往来。

当晚8时许,陈仓区市场监管局、宝鸡市公安局陈仓分局经侦大队对该公司进行调查,这名女负责人又说该公司老板为宝鸡市质监局高新分局副局长的儿子。执法人员让她把副局长的儿子叫来时,她又开始闪烁其词。经核实,该公司法定代表人确为宝鸡市质监局高新分局原副局长安晓明之子。

一名执法人员告诉记者,未经证监会批准,不能擅自向公众发售所谓的原始股,若涉案企业以非法占有为目的发行原始股,其行为已构成集资诈骗。对于该公司是否存在非法售卖原始股一事,公安陈仓分局经侦大队目前仍在调查。

目击记者被打的副局长回应“记不清了”

据芳芳反映,中民普健宝鸡分公司发起人为宝鸡市质监局高新分局原副局长安晓明的儿子,安晓明本人也参与该公司经营,该公司有一个名为“中民普健宝鸡分公司”的微信群。芳芳提供的证据显示,安晓明就是该群的管理人员,经常在群里发布一些告知股东的通知或信息。6月13日,记者前往宝鸡市质监局高新分局对此采访求证,安晓明请假不在单位,采访未果。

昨日上午9时许,记者再次来到宝鸡市质监局高新分局,这次见到了安晓明,但他不配合采访,对记者不住谩骂,甚至两次对记者进行殴打,记者头部、上肢等多处被打,口内出血,经医院诊断为颅脑损伤、多处软组织挫伤。目前,记者正住院治疗,公安高新分局下马营派出所已介入调查。记者被打时,该局副局长冯某就在现场,但他谈到事发过程时回应:“我记不清了。”

质监局:成立调查组开展调查

昨日上午,宝鸡市质监局高新分局局长焦志强介绍,安晓明今年55岁,2011年11月26日从宝鸡市质监局调至高新分局任职副局长,目前已退居二线,为稽查队一名普通队员。

焦志强说,对记者采访被安晓明殴打一事,该局会全力配合警方调查;对安晓明涉嫌以公务员身份参与企业经营一事,该局将成立调查组展开调查,同时,上报宝鸡市质监局纪检组,不包庇、不护短。

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部