榆林榆阳区:对第一书记工作情况进行“回头望”

摘要:根据相关要求,榆阳区于5月上旬对全区所有驻村第一书记和扶贫工作队进行了整合调整,并再次强调,第一书记驻村期间脱离选派单位工作,接受派驻村所在乡镇(办)党(工)委领导,保证驻村工作时间每年不少于220天,严格遵守考勤考核管理制度,记好民情日志,自觉接受有关部门、乡镇的督促检查和群众监督。

1

督导组与贫困户个别访谈了解第一书记履职情况

整合调整后的第一书记是否按期到村开展工作?是否真正脱产驻村?为了进一步加强驻村第一书记履职管理,切实发挥第一书记在脱贫攻坚和基层党建工作中的作用,近日,榆阳区成立4个督导组利用一周时间分片区对第一书记在村履职、乡镇党(工)委管理、派出单位激励保障等情况进行集中“回头望”。 

根据相关要求,榆阳区于5月上旬对全区所有驻村第一书记和扶贫工作队进行了整合调整,并再次强调,第一书记驻村期间脱离选派单位工作,接受派驻村所在乡镇(办)党(工)委领导,保证驻村工作时间每年不少于220天,严格遵守考勤考核管理制度,记好民情日志,自觉接受有关部门、乡镇的督促检查和群众监督。

此次“回头望”督导,采取实地检查、述职汇报、民主评议、个别谈话等“共性+个性”的评价方式进行,着力考准第一书记工作实绩。“共性评价”内容重点是驻村在岗、工作表现、群众反映等,督导组到第一书记所驻村开展入户调查,随机走访部分村“两委”班子成员、党员、群众、贫困户代表,从他们口中了解第一书记驻村工作、为民办事、走访帮扶等履职情况,同时围绕农村党建、精准扶贫、为民办实事、提升治理水平等工作查阅资料,督导工作业绩。“个性评价”根据第一书记年度目标计划和日常工作要求具体确定,督导组到第一书记所在乡镇召开大会,通过第一书记述职,驻村干部、带片领导、乡镇党(工)委评价,第一书记互评、乡镇干部测评,对第一书记进行实名制综合考评。

榆阳区委基层办相关同志介绍说,考核结束后,区委组织部将对各督导组考核结果进行分析研判,狠抓考核结果“针对性”运用。一是做好约谈。对各督导组考核排名靠后的第一书记进行约谈。二是抓好“反馈问题”移交。汇总各督导组反馈问题,点对点向派出单位和乡镇党(工)委发出整改通知单,跟踪督查问题整改情况。三是督导考核结果将作为第一书记选拔使用和全年考核的重要依据。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部