合阳县:渠西社区新任“第一书记”的“第一个月”

摘要:近日,合阳县农科局农经站选派的新任“第一书记”邓剑已到岗履职一个月。为了尽快熟悉情况、开展工作,新任“第一书记”从明确职责、快速入户、摸清村情入手,确保精准扶贫工作打开新局面。

119772207

荟萃网讯(通讯员冯筱杰 王宏建)近日,合阳县农科局农经站选派的新任“第一书记”邓剑已到岗履职一个月。为了尽快熟悉情况、开展工作,新任“第一书记”从明确职责、快速入户、摸清村情入手,确保精准扶贫工作打开新局面。

117173902

明确职责。为了做好本职工作,重点学习了“第一书记”工作职责,严格按照“建强基层组织、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平”四项中心任务扎实开展工作,对照“七个一”重点工作,怀着为农民谋利的情、揣着为农村服务的心、带着发展农业的劲,转变角色,找准定位,明确职责。

1226017681

快速入户。为了迅速掌握贫困户基本信息,“第一书记”先从7户社会兜底户入手,快速掌握特困户基本信息,通过走访、询问、谈心、交流,了解群众生产生活困难,掌握52户贫困户家庭基本信息,建立了贫困户数据台账,同时绘制了贫困户分布平面图,做到了基本信息、数据台账、家庭住址的精确定位。

956052490

摸清村情。通过召开座谈会、走访老党员、走访贫困户等方式,全面了解渠西社区的自然资源、基础设施、产业发展、经济状况等基本情况,找出贫困的症结所在,了解群众的脱贫想法,为精准扶贫工作的有序开展奠定坚实基础。

1572784588

责任编辑:冯军

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部