石泉县法院推出“老赖”专属彩铃 催老赖还钱

摘要:6月19日,石泉县人民法院由安康市中级人民法院指定为“通信限制”试点法院,分别与石泉县移动、电信、联通三大通信公司协商一致,将通过发送《协助执行通知书》的方式请三大通信公司协助执行,在全省率先对“老赖”实施通信限制。

安康新闻网讯(通讯员 尚君)“您拨打的机主已被陕西省安康市石泉县人民法院纳入失信被执行人黑名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”,这样的彩铃您从来没听过吧!今后,这样的彩铃您在生活中或许就会遇到。6月19日,石泉县人民法院由安康市中级人民法院指定为“通信限制”试点法院,分别与石泉县移动、电信、联通三大通信公司协商一致,将通过发送《协助执行通知书》的方式请三大通信公司协助执行,在全省率先对“老赖”实施通信限制。

为了解决执行难,充分运用审判公开对当事人守法遵法的监督作用,石泉法院在中院指导下,决定对被执行人采取通讯限制措施。这项措施得到了石泉三大通讯公司的鼎力支持。石泉法院与石泉县移动、电信、联通三大通信公司协商过程非常顺利,三大通信公司负责人均表示协助法院对“老赖”进行通信限制不仅能帮助法院解决“执行难”,更能促进社会的诚信,这是一个负责任的企业应有的社会责任和担当。三大通信公司的鼎力相助也让我们看到了他们勇于创新、开拓进取的工作方式以及服务社会、担当负责的精神风貌。

通信限制分为两种情形,一种是对于已进入执行程序尚未纳入失信被执行人的,其主叫语音或短信提示内容为“您已被申请陕西省石泉县人民法院强制执行,请尽快履行生效法律文书确定的义务,否则您将被纳入失信被执行人黑名单,面临法律制裁”,被叫语音或短信提示内容为“您拨打的机主已被申请陕西省石泉县人民法院强制执行,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”。另一种是对于已被纳入失信被执行人黑名单的,其主叫语音或短信提示内容为“您已被陕西省安康市石泉县人民法院纳入失信被执行人黑名单,请尽快履行生效法律文书确定的义务,否则将面临法律制裁”,被叫语音或短信提示内容为“您拨打的机主已被陕西省安康市石泉县人民法院纳入失信被执行人黑名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”。

6月19日下午,石泉法院将首批需要进行通信限制的11名“老赖”名单提供给了三大通信公司,要求其协助执行。

(快看看有没有认识的吧,如果有您认识的“老赖”没被纳入通信限制您也不要着急,石泉法院执行局会陆续将其余“老赖”全部纳入通信限制,绝不遗漏!)

“我们通过这种通信限制,在失信被执行人的交际圈广泛宣传其是“老赖”的事实,就是要让“老赖”名誉扫地,像过街老鼠一样,被人人侧目,亲朋好友都“敬而远之”,那么“老赖”在社会上便寸步难行,只得乖乖还钱。”石泉县人民法院执行局局长焦军在接受电视台采访时说。

对群众来说,拨打失信被执行人电话的语音提示,可以提高其警惕性,避免与失信被执行人经济来往,保证自己的资金安全;对法院来说,不仅可以维护司法权威和公信力,也是解决“执行难”的有效手段;对社会来说,提升了“赖”的成本,也倒逼了社会诚信。(安康新闻网)

责任编辑:付桂萍

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部