榆林:实名举报扶贫领域违纪问题可获奖励

摘要:榆林市纪委近日制定了《涉及“三个助力”违纪问题实名举报奖励暂行办法》,其中规定,凡实名对截留挪用扶贫资金、帮扶工作弄虚作假等违纪行为进行举报者,可获1000元奖励。

榆林市纪委近日制定了《涉及“三个助力”违纪问题实名举报奖励暂行办法》,其中规定,凡实名对截留挪用扶贫资金、帮扶工作弄虚作假等违纪行为进行举报者,可获1000元奖励。

据了解,涉及“三个助力”违纪问题主要包括12个方面。其中精准扶贫脱贫方面包括虚报冒领、截留私分、挥霍浪费财政专项扶贫资金和低保、危房改造、救灾救济、易地搬迁、扶贫贷款、贫困地区涉农补贴等各项资金方面的违纪问题,以及涉及扶贫工作中优亲厚友、吃拿卡要等问题;帮扶工作不扎实,作风漂浮、弄虚作假,驻村干部、扶贫工作人员等违反工作纪律等问题;地方职能部门在扶贫项目审批、实施过程中违反有关规定或程序,项目实施随意、管理不规范等问题;违反纪律和规矩,不尽责、不履职或不正确履职等其他问题。

根据《暂行办法》规定,被举报人受到问责、党纪处分、政纪处分及追究法律责任的,奖励举报人1000元。匿名举报和重复举报的不予奖励。同时,举报人应客观、准确、全面反映所举报事项的内容,对举报内容真实性负责,并积极配合调查,不得捏造和诬告、陷害他人。

《暂行办法》要求,承办单位应优先组织力量办理实名举报,并及时将调查处理结果回复实名举报人。同时还规定,因泄露或公开举报人身份信息,致使举报人遭打击报复,办理机关要立即调查处理,严肃追究有关人员纪律责任,构成违法的移送司法机关处理。

责任编辑:王峰峰

免责申明

1、“荟萃网”致力于提供合理、准确、完整的资讯信息,但不保证信息的合理性、准确性和完整性,且不对因信息的不合理、不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。本网站所有信息仅供参考,不做交易和服务的根据,如自行使用本网资料发生偏差,本站概不负责,亦不负任何法律责任。

2、任何由于黑客攻击、计算机病毒侵入或发作、因政府管制而造成的暂时性关闭等影响网络正常经营的不可抗力而造成的损失,本网站均得免责。由于与本网站链接的其它网站所造成之个人资料泄露及由此而导致的任何法律争议和后果,本网站均得免责。

3、本网站如因系统维护或升级而需暂停服务时,将事先公告。若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。

4、本网站使用者因为违反本声明的规定而触犯中华人民共和国法律的,一切后果自己负责,本网站不承担任何责任。

5、凡以任何方式登陆本网站或直接、间接使用本网站资料者,视为自愿接受本网站声明的约束。

6、本声明未涉及的问题参见国家有关法律法规,当本声明与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

7、本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部